Лень: После НБА могу выдержать любой прессинг

Алексей Лень рассказал, почему согласился на контракт с Атлантой и о соперниках сборной Украины - Испании и Черногории.
2945
7 сентября, 16:22
Василий Войтюк, iSport.ua
Василий Войтюк, iSport.ua

Центровой Атланты и сборной Украины Алексей Лень впервые сыграет за национальную команду. На открытой тренировке сборной игрок НБА пообщался с журналистами и рассказал о своей игре в Хоукс и грядущем противостоянии сборной Украины против Испании.

О состоянии

Я себя чувствую хорошо, пару дней уже отдохнул. Перелет был достаточно тяжелым. У нас еще есть достаточно времени, чтобы подготовиться, побегать.

Акклиматизация? Да, была. Первые пару дней очень плохо спал, за первые 72 часа поспал всего часа три, не мог заснуть, в последние пару дней только отоспался.

Об Атланте

Что касается Атланты, то было много разных предложений, но за три дня до того, как я подписал контракт, Атланта вышла с лучшим предложением из тех, что были на рынке. В этом году вообще рынок был плохой. Мы поехали познакомились с клубом. Я подумал, что это хорошая возможность проявить себя. На моей позиции пару игроков, против которых, я думаю, у меня есть хорошие шансы выступать в старте. Буду бороться за стартовый состав.

Мечта? Играть там, где тебя хотят видеть, готовы вкладывать и где верят. Но, конечно, всегда хочется играть за клуб, который борется за чемпионство.

Я был в Атланте последние две недели. Мы провели встречу с тренером, на которой он рассказал, чего от меня ждет, расставил все точки над "і", так что мне понятна моя роль, и если я буду ее исполнять, то у меня будет игровое время.

О сборной

Чудо, что приехал в сборную? Я всегда говорил, что приеду играть за сборную, когда подпишу второй контракт. Как гворил - так и сделал, это не чудо.

Всегда приятно играть дома, когда поддерживают болельщики, но мы на это не расчитываем. Мы расчитываем только на себя - на игроков, которые будут на площадке, поэтому энергия должна исходить из нас, а не искать ее где-то на трибунах.

Нам все равно, кто будет в составе Испании, наша задача - сфокусироваться на себе. Главное выполнить все свои комбинации, играть по максимуму, показать себя, и неважно, кто играет против нас.

Игроки Черногории прессингуют, но после НБА я могу выдержать любой прессинг, так что я не волнуюсь, у нас хоршая команда, талантов много, все посъзжались. Думаю, мы многое можем выдержать.

Я не думаю, что игроки Черногории будут физически сильнее, чем игроки НБА. Я буду фокусироваться на своем - на том, что мне нужно будет выполнить на площадке, на провокации соперников мне все равно.

Напомним, матч Украина - Испания в рамках отбора на ЧМ-2019 состоится в киевском Дворце спорта 14 сентября.

Ранее Евгений Мурзин заявил, что не принимал участия в приезде Леня и Михайлюка в сборную.

Подписывайтесь на нашу страничку о НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол Сборные