Ломаченко - Пакьяо: кто бы выиграл бой, если бы он состоялся

Оцениваем вероятность победы боксеров в виртуальном бою.
20 мая, 08:00
Пакьяо против Ломаченко / коллаж Василий Войтюк
Пакьяо против Ломаченко / коллаж Василий Войтюк

В 2018 году Василий Ломаченко и Мэнни Пакьяо вели разговор о бое. Украинцу, по его признанию, предлагали за этот поединок 5 миллионов долларов, но он отказался.

Дело было вовсе не в разнице весовых категорий, а скорее в нежелании украинца и его отца выходить против возрастного, хоть и именитого соперника. Филлипинец продолжает свою карьеру, но все равно шансы увидеть бой Ломаченко – Пакьяо с каждым днем движутся к нулю.

Но нам ничего не мешает пофантазировать и поразмыслить, кто же выиграл бы бой, если бы он состоялся, а боксеры вышли на пике своих возможностей.

Сразу оговорим, что такой поединок скорее был бы возможным в полулегком или легком весе – Василий просто не сможет набрать массу для боя выше, а Пакьяо как раз начинал завоевывать славу в США с легких весов.

Читай также: Ломаченко – Мейвезер: кто бы выиграл бой, если бы он состоялся

Оба боксера не нуждаются в представлении. Мэнни Пакьяо - один из величайших представителей вида спорта современности, он был лучшим pound-for-pound (вне весовой категории) в мире в 2008-2011 годах, боксер года 2006, 2008 и 2009, единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Василий Ломаченко, вероятно, лучший боксер-любитель в истории, двукратный олимпийский чемпион. Он признавался лучшим боксером 2017 года, а рейтинг pound-for-pound (вне весовой категории) возглавлял с 2018 по 2019 годы.

Оба парня – левши, оба быстрые на ногах, с быстрыми руками и огромным боксерским интеллектом. Это не была бы борьба стилей, тут один стиль и боксеры бы выяснили, кто им владеет в совершенстве.

Рассмотрим их сильные стороны в разрезе возможного противостояния.

Мэнни Пакьяо на пике был отличным боксером с ослепительно быстрыми руками и ногами, а также сокрушительной силой удара. Мэнни всегда выделялся выносливостью и давлением на соперника.  Он левша, наносящий сильные удары любой рукой под разными углами.

С другой стороны, Мэнни всегда допускал небольшие технические ошибки в защите, но большинство соперников не могли ими воспользоваться. Это сделали Эрик Моралес и Хуан Мануэль Маркес, которые на двоих у Пакьяо выиграли три боя из семи, еще раз была ничья.

Василий Ломаченко технически выглядит более совершенным. Точно можно сказать, что несмотря на огромный опыт, с настолько техничным боксером в своей карьере Мэнни не встречался.

Ломаченко - боевая машина другого порядка. У него молниеносные руки, как и у Паккьяо, но он также мастер защиты. Результат в любителях это лучше всего доказывает.

С одной стороны Пакьяо с комбинациями из пяти ударов, с другой стороны техничный боксер с отличными защитными навыками. С одной стороны боксер, который бьет с разных углов, с другой стороны Ломаченко, который любит соперников раскручивать и пробивать оттуда, где они его не ждут увидеть.

В общем, у каждого бойца достаточно преимуществ и поединок Ломаченко – Пакьяо вышел бы очень близким. Ломаченко не является панчером, а защитные навыки ему позволят не пропустить сильный удар, а значит бой наверняка бы прошел полную дистанцию.

Читай также: Александр Усик – Эвандер Холифилд: кто бы выиграл бой, если бы он состоялся

Кто бы выиграл по очкам? На дальней дистанции больше шансов выиграть у Ломаченко. Ему нужны всего пара раундов, чтобы найти правильную тактику боя. Вероятнее всего, Василий был бы на шаг впереди в шахматной игре. Шансы Пакьяо в прессинге с первых минут в надежде, что украинец не выдержит давление и во второй половине замедлится, что даст возможность филиппинцу держать ход поединка под своим контролем.

Предлагаем вам оценить в видео навыки боксеров, а также в нашем опросе высказать свое мнение о победителе боя Ломаченко – Пакьяо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK