Боксерская лига наций: первый четвертьфинал

Представляем вашему вниманию первый четвертьфинал виртуального турнира на ISPORT.ua.
1 июля, 12:00

На ISPORT.ua продолжается проект, в котором мы совместно с читателями определим сильнейшую боксерскую нацию в мире.

В последнем матчевом противостоянии предварительного раунда Азия уверенно победила Японию и теперь в четвертьфинале сойдется со сборной Кубы.

А мы движемся дальше и представляем первую пару четвертьфинала – Европа против первого сеянного нашего турнира сборной США. Под каждой парой будет голосование, которое в итоге и определит победителя битвы "команд".

Победитель противостояния Европа - США в четвертьфинале встретится с победителем пары Великобритания - Африка.

Напомним, формат турнира, а также правило, что боксеры команд определяются согласно рейтингу boxrec.

- Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Мирко Мартин (Германия) – Рикардо Сандовал (США)

Мирко Мартин (13-0-1, 6 KO) – 28-летний немецкий боксер наилегчайшего веса. Он дебютировал на профиринге в 2014 году и к текущему моменту является непобедимым. В последнем своем поединке он мог выиграть вакантный серебряный пояс WBC, но поединок с Эрнесто Ириасом из Никарагуа завершился вничью. В рейтинге WBC занимает восьмое место, а в рейтинге WBО – он пятый.

Мартин сильно бьет для своего веса, неплохо умеет держать соперника на дистанции, действует на высокой скорости и отличается неплохой физической готовностью.

21-летний американский проспект также наилегчайшего веса Рикардо Сандовал (18-1, 13 KO) является бывшим обладателем молодежного пояса чемпиона WBC. Имеет схожие позиции в рейтингах с Мартином – в WBO он шестой сразу за немцем, а в WBA – девятый.

Сандовалу еще не хватает опыта, часто хочет закончить поединок побыстрее, из-за чего пропускает опасные удары навстречу. Плюс Сандовалу в последних боях немного не хватало хитрости и изобретательности.

- Легчайший вес (до 53,5 кг)

Нордин Убаали (Франция) – Джошуа Франко (США)

Чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе, 33-летний француз Нордин Убаали (17-0, 12 КО) титул завоевал в январе 2019 года, победив американца Роши Уорена и уже дважды его защитил. В том числе в последнем своем поединке француз победил Такуму Иноуэ - родного брата Наои Иноуэ. В легчайшем весе Убаали сейчас считается вторым боксером категории после Наои Иноуэ. Он умный, технически подкованый и физически сильный боксер.

24-летний Франко (17-1-2, 8 КО) только 23 июня стал чемпионом по версии WBA Regular во втором наилегчайшем весе. Он поднялся на вершину в легчайшем дивизионе благодаря трилогии с Оскаром Негрете. Два поединка завершились ничейным вердиктом судей, а в одном победу праздновал Джошуа. В январе 2020 года Франко спустился в первый наилегчайший вес, где нокаутировал Хосе Бургоса и вот теперь победил чемпиона австралийца Молоуни.

Франко хорошо работает джебом, ярко контрит и перехватывает атаки соперника. В новом весе выглядит мощнее, чем среди боксеров легчайшего веса, которым и является Убаали.

- Полулегкий вес (до 57,2 кг)

Дэвид Оливер Джойс (Ирландия) – Гэри Расселл (США)

33-летний Дэвид Оливер Джойс (12-1, 9 KO) только в 2017 году дебютировал на профессиональном ринге и в своем последнем поединке завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO, победив экс-чемпиона мира англичанина Ли Хэскинса, что позволило ему попасть на 10-ю строчку рейтинга WBO. У него классическая ирландская школа бокса - выверенные одиночные удары и тотальный контроль на протяжении всего поединка.

Расселлу-младшему (31-1, 18 КО ) – 32 года и он действующий чемпион мира по версии WBC, которым владеет с 2015 года, правда боксирует редко, лишь пять раз защитив пояс. Мог он титул выиграть на год раньше, но проиграл по очкам Василию Ломаченко. Это его единственное поражение в профи.

Расселл-младший обладает высокой ручной скоростью - Гэри буквально осыпает противника ударами и постоянно смещается в стороны. А еще у него обычно хорошая физическая готовность – он способен добавлять в последних раундах.

 - Легкий вес (до 61,2 кг)

Иван Менди (Франция) – Теофимо Лопес (США)

35-летний француз Иван Менди (44-5-1, 22 KO) несмотря на свой возраст остается в топе легкого веса. В своем последнем поединке он завоевал титул "золотого" чемпиона WBA и стал обязательным претендентом на "обычный" пояс организации. Его главный "скальп" - Люк Кэмпбелл в 2015 году, но тогда он застыл в рейтингах и в отличии от соперника не дошел до чемпионского боя. Сейчас он четвертый в рейтинге WBC, мечтая добиться чемпионского поединка с Василием Ломаченко.

А вот 22-летний Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) уже добился внимания Ломаченко. Он чемпион WBC в легком весе и осенью в поединке с украинцем намерен стать абсолютным чемпионом мира в легком весе. Лопес – один из главных проспектов мирового бокса, но по большей части он делает себе имя трештоком в адрес Ломаченко, а в числе его соперников из громких имен был только Ричард Комми, но его Теофимо нокаутировал уже во втором раунде.

Он умеет вырубать наглухо – ценное качество для легкого веса. Плюс рост у него довольно высокий, как для категории. Но у Лопеса есть недостатки в защите, он успел пропустить очень много ударов от Комми за первый раунд. Он не смог отмерить свою дистанцию. И как знать, чем бы закончился бой, если бы не точное попадание во втором раунде.

- Полусредний вес (до 66,7 кг)

Иван Баранчик (Беларусь) – Эррол Спенс (США)

27-летний Иван Баранчик (20-1, 13 КО) в октябре 2018 года завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, но уже в следующем бою в полуфинале Всемирной мировой суперсерии уступил его Джошу Тейлору. Вернулся он после того поражения осенью 2019 года, завоевав вакантный титул чемпиона по версии WBA Inter-Continental и пытаясь вновь вернуться на вершину.

Белорус жесткий боксер с поставленным ударом, но его можно просчитать, что и показал бой с Тейлором.

Эррол Спенс-младший (26-0, 21 КО) в свои 30 лет считается одним из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Титулом IBF в полусреднем весе он владеет с 2017-го, когда нокаутировал Келла Брука. После этого провел три защиты, а в последнем бою раздельным решением победил Шона Портера, отобрав у него титул WBC.

Спенс – топовый боксер, который умеет пользоваться своими козырями. У него отличный тайминг, чувство дистанции, четкий и мощный удар, он разносторонний спортсмен и показал, что умеет грамотно боксировать. Единственное, в конце прошлого года Спенс попал в тяжелую аварии и сейчас вопрос, будет ли он прежним, после той аварии.

- Средний вес (до 72,6 кг)

Мишель Соро (Франция) – Джермалл Чарло (США)

Чемпион мира по версии WBA Gold в первом среднем весе 32-летний француз Соро (35-2-1, 24 KO) в конце 2019 года должен был сразиться за вакантный пояс WBA Regular, но из-за смены соперника Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала его бой. Он долгое время находился на высоких позициях в рейтинг-листах первого среднего дивизиона, но пока никак не получил свой шанс.

Соро - напористый и умный боксер, а еще зрелищный, что может стать его преимуществом.

30-летний Джермалл Чарло (30-0, 22 КО) в 2018 году стал "временным" чемпионом WBC, но спустя год, после того, как Сауль Альварес стал "франчайзинговым" чемпионом, американцу присвоили полноценное звание чемпиона мира.

У Чарло прекрасное соотношение мастерства и силы удара. Он умеет резать углы, более аккуратен в атаке и осторожен в защите.

- Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Баду Джек (Швеция) – Даниэль Джейкобс (США)

36-летний Джек (22-3-3, 13 КО) находится на закате своей карьеры. В последних пяти боях он выиграл только однажды, сведя вничью чемпионские бои с Джеймсом ДиГейлом и Адонисом Стивенсоном, а также проиграв Маркусу Брауну и Жану Паскалю. Единственная победа в этих боях над Клеверли в 2017 году принесла ему титул WBA Regular.

Джек – опытный боксер, особенно против левшей, способный устроить рубку сопернику, но все же возраст уже начинает на нем сказываться.

В 2011 году у Джейкобса (36-3, 30 КО) была диагностирована форма рака костной ткани, однако Дэниел одолел рак, полностью выздоровел и вернулся в бокс, проведя фантастическую карьеру. С 2014 по 2017 год Джейкобс владел поясом чемпиона мира WBA и успешно защищал его несколько раз, пока не встретился с Геннадием Головкиным. В 2018 году он спорным решением победил в бою за вакантный титул IBF нашего Сергея Деревянченко, а потом в конкурентном бою уступил Саулю Альваресу.

Сейчас 33-летний Джейкобс - боксер умный, неприятный, проворен, с сильным ударом и еще более сильным характером. Правда, посредственно для средневеса держит удар.

- Тяжелый вес (свыше 79,4 кг)

Майрис Бриедис (Латвия) – Деонтей Уайлдер (США)

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) уже второй сезон выступает во Всемирной боксерской суперсерии. В первом сезоне он уступил Александру Усику, дав украинцу тяжелый бой, а во втором дошел до финала, где встретится с кубинцем Дортикосом.

35-летний Майрис - физически сильный, напористый, техничный боксер с огромным опытом, правда, в последних боях он уже не показывает свой высокий уровень, больше на классе побеждая соперников. Интересно, что из последних пяти поединков четыре у него были с левшами.

34-летний Уайлдер (42-1-1, 41 КО) в первую очередь нокаутер. Он не сумел нокаутировать только одного соперника – Тайсона Фьюри. Был еще полный бой со Стиверном, но в еще одном поединке Деонтей "отправил спать" соотечественника в первом раунде. В последнем бою с Фьюри потерял титул чемпиона WBC, которым владел с 2015 года.

Уайлдер - прямолинейный боксер, который надеется на свой удар правой. Ему нужна всего одна секунда любого раунда, чтобы решить исход боя. И абсолютно не важно, как дела шли до этого. Обычно он занимает центр ринга, и джебами бомбардирует соперников, гоняя оппонентов из угла в угол. Вот только с техничным Фьюри это не прошло.

Бонусный бой (определит победителя в случае ничьей) - полусредний вес

Эгидиюс Каваляускас (Литва) – Теренс Кроуфорд (США)

32-летний американец Теренс Кроуфорд (35-0, 27 КО) не нуждается в представлении. Непобежденный боксер является одним из лидеров рейтинга P4P, независимо от весовой категории. Он чемпион мира в трех весовых категориях, в одной из их (в первом полусреднем дивизионе) был абсолютным чемпионом.

Перейдя в полусредний вес, американец завоевал титул WBO в бою с Джефом Хорном в июне 2018 года, а затем трижды защитил пояс. Фактически, Кроуфорд – боксер без слабых мест со множеством козырей, но он почти не встречался со звездными соперниками, позволяющими по-настоящему оценить его уровень.

31-летний литовец Эгидиюс Каваляускас (21-1-1, 17 KO) до последнего боя тоже пока не знал поражений на профи-ринге, хотя уровень его соперников не столь впечатляющий. Каваляускас — типичный работяга с хорошим джебом, настырный и бьющий, который предпочитает занимать центр ринга и действовать с позиции силы.

Кроуфорд и Каваляйскас встретились в конце 2019 года. Литовец имел сенсационное преимущество в начале боя, а в третьем раунде даже заставил Кроуфорда опуститься на настил ринга. После этого американец перехватил инициативу. В седьмом раунде Кроуфорд отправил Каваляускаса в нокдаун. А в девятом раунде рефери остановил бой после второго подряд нокдауна. Сумеет ли литовец взять реванш в нашем турнире?

Так кто же станет победителем противостояния Европы и США? Окончание голосования - 7 июля в 23:59.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK