Уайт – Поветкин: анонс и прогноз на бой

ISPORT представляет анонс первого топового боя после карантина.
22 августа, 11:00
 Уайт – Поветкин: анонс и прогноз на бой
Уайт – Поветкин: анонс и прогноз на бой

Ну вот и дождались. Большой бокс топового уровня после карантина возвращается. Пока большинство звезд бокса мирятся с уменьшением гонораров, не могут подобрать себе достойных соперников или просто пережидают "шоу без зрителей", Эдди Хирн устраивает огненное шоу у себя в саду двух супертяжеловесов Диллиана Уайта и Александра Поветкина.

Изначально Уайт и Поветкин должны были драться 2 мая, затем 4 июля. Но мешала пандемия. 22 августа уже ничто не должно помешать боксерам выйти на ринг.

Почему бой топовый? Все дело в соперниках.

Диллиан Уайт давно ходит в околотопах и сейчас вполне может заявлять о себе как о 4-5 супертяжеловес в мире после большой тройки. Он уже долгое время ходит в претендентах на титул WBC, но сперва встречи с ним избегал Деонтей Уайлдер, а теперь то же самое делает Тайсон Фьюри. Сейчас WBC обещает британцу чемпионский бой до весны 2021 года. Если он не проиграет Поветкину.

Вообще на профиринге 32-летний Уайт провел 28 поединков, в которых одержал 27 побед - 18 нокаутом. Единственное поражение Диллиан потерпел в 2015 году, тогда он досрочно в седьмом раунде проиграл соотечественнику Энтони Джошуа в чемпионском бою.

Почти 41-летний Поветкин (2 сентября у него будет день рождение) также проигрывал Джошуа в титульном бою нокаутом в седьмом раунде. Это было его второе поражение, а первым стал проигрыш в Москве Владимиру Кличко в 2013 году. Вообще Поветкин провел 38 поединков на профиринге, в которых одержал 35 побед (24 нокаутом). Помимо боев с Кличко и Джошуа он не выиграл свой последний бой с Майклом Хантером, в котором судьи раздельным решением определили ничью.

На кону поединка Уайт – Поветкин будет временный пояс чемпиона WBC и возможность встретиться с Тайсоном Фьюри или Деонтеем Уайлдером.

Поединок Эдди Хирн явно задумывал давно – еще 7 декабря оба боксера выступили в андеркарде встречи Энтони Джошуа и Энди Руиса. Именно тогда Поветкин и Хантер зарубились на ничью, а Уайт добыл победу над Вахом – из-за набранного веса и неубедительного вида Дилиана серьезно критиковали за поединок.

Без проблем во время подготовки не обошлось. И мы сейчас не о том, что боксеры заждались выхода на ринг из-за переносов.

Уайт летом неожиданно расстался с давним тренером Марком Тиббсом, разные слухи ходят об отношениях Поветкина с наставником Иваном Кирпой. Россиянин куда более открыто говорит о недовольстве спаррингами – из-за закрытых границ не вышло привезти тех, кого хотел. В итоге помогали ему украинцы Сиренко и Шевадзуцкий. Про то, кто помогал готовится Уайту вообще умалчивается.

На самом деле интрига в бою больше всего заключается в готовности. Из-за коронавируса и карантина подготовка у многих спортсменов сбилась. В соцсетях можно выкладывать все что угодно, но только ринг покажет настоящую готовность.

Впрочем, есть надежда, что мы все-таки увидим боксеров в лучшей форме – Уайту еще одного серого выступления не простят. Последние два его поединка выглядели крайне неубедительно и в поединке с Ривасом он даже побывал в нокдауне.

Поветкин в последнее время как раз славится своей физической подготовкой, которая у него даже лучше, чем на пике карьеры, но тут важен другой фактор - возраст. Россиянин обычно подсаживается к середине боя (это для него обычная практика почти во всех боях), но потом у него обычно открывалось второе дыхание. Сумеет ли оно открыться в 41 год?

И это мы еще не говорим о том, что сила ударов уже не такая мощная, правый боковой уже не получается прятать от соперников так, как получалось раньше, а в защите в поздних раундах теряется фокус и он собирает на голову больше, чем в лучшие годы.

Как сложится поединок? Будет очень интересно, если оба боксера начнут без разведки – Поветкин, чтобы выложить все свои силы для ранней победы, Уайт, чтобы "закрыть рот" критикам ярким быстрым нокаутом. Вот в таком случае исход может быть разным.

Если Уайту удастся подойти в хорошей форме и сохранить голову холодной, то он однозначный фаворит. Тут и возраст, и габариты (Уайт выше и с большим размахом рук), у него более резкие, словно из ниоткуда, удары. А еще Уайт отличается феноменальным умением держать удар.

Он чудом выстоял в первом раунде боя с Джошуа, после чего сумел провести еще шесть трехминуток. Он падал в боях с Паркером и Ривасом, но вставал и доводил бой до победы. Поветкин же вообще упал только с бою с Джошуа. Учитывая, что с одиночным нокаутирующим ударом у британца не все так хорошо, то выиграть он досрочно сможет лишь во второй половине, если к тому моменту Поветкин устанет.

Но не будем забывать главное правило - это супертяжелый вес и один удар может решить исход боя. Одно точно, бой Уайт - Поветкин нельзя пропустить. Интересным он должен быть с первых же минут первого раунда.

Прогноз ISPORT: победа Уайта в 6-8 раундах

Главный бой вечера начнется не раньше 23:45 по киевскому времени, а трансляция пройдет на телеканалах DAZN, Sky Sports, РЕН ТВ. 

Виталий Володько

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK