Сауль Альварес победил Джейкобса: что дальше?

Смотрим следующие варианты для мексиканца для боя на сентябрь.
5 мая, 16:15

Мексиканец Сауль Альварес добыл победу над Даниэлем Джейкобсом в красивом, конкурентном бою, который точно оправдал статус и пока может считаться лучшим из топовых в году.

Джейкобс оказал серьезное сопротивление, но поздно включился – ему можно отдать вторую половину, но при равных стартовых раундах судьи ожидаемо давали их в пользу Канело.

Теперь Сауль Альварес является обладателем трех чемпионских поясов в среднем весе. Но победой над Джейкобсом он не приблизил себя к званию лучшего в мире. По именам, у Альвареса более крепкие соперники, но в его боях победу можно отдать и одному боксеру, и другому, тогда как Василий Ломаченко и Теренс Кроуфорд "выносят" соперников.

И все же, у Канело есть то, чего нет у Ломаченко и Кроуфорда – огромной армии болельщиков и невероятного контракта на 11 боев с DAZN. Именно исходя из этого, а не желания Канело стать "номером 1" и нужно говорить, обсуждая следующих соперников.

Итак, кто же может стать следующим соперником Альвареса?

Геннадий Головкин

Это первый и главный кандидат. Два боя позади с ничьей в 2017 году и спорной победой мексиканца во втором.

"Я уже закрыл все вопросы с Головкиным. Но если болельщики захотят, то я проведу с ним третий бой. В конце концов, именно по этой причине я и дерусь — я рожден дарить болельщикам те бои, которые они хотят увидеть", — заявил мексиканец после боя с Джейкобсом, намекнув, что ему не очень интересен этот бой, но он на него может согласиться. Особенно, если это будет выгодно DAZN.

Деметриус Андраде/Мацей Сулецки

У Сауля Альвареса теперь три пояса в среднем весе и до звания абсолютного чемпиона мира в этой категории ему недостает пояса WBO. Он пока у Андраде, который 29 июня встретиться с Мацеем Сулецки. Победитель боя станет очень желанным соперником для Канело. Это будет не такой денежный бой, как против Головкина, но самолюбие мексиканца он потешит. Типа как бой против Рокки Филдинга, после которого Сауль Альварес теперь называет себя чемпионом в трех категориях.

Каллум Смит

Есть очень вероятный вариант с переходом в суперсредний вес и бой там с британцем Каллумом Смитом. Промоутеры не скрывают, что ведут переговоры о поединке в Лондоне на стадионе Уэмбли. Это тоже хороший, интригующий бой. Альварес с Филдингом бился в этом весе, так что проблем с переходом не будет. Бой в Лондоне – возможность показать себя британским фанатам, так что почему бы нет.

Сергей Ковалев

Еще более интригующий вариант с переходом Канело на две категории вверх в полутяжелый вес. В феврале Сауль Альварес и Сергей Ковалев обменялись заявлениями, высказав готовность провести бой. Для Канело это возможность завоевать чемпионский титул в четвертой для себя категории, для Ковалева – серьезный вызов с хорошими призовыми.

Сергей Деревянченко

Никто не забыл, что 13 апреля в Нью-Йорке Сергей Деревянченко победил Джека Кулкая и стал обязательным претендентом на пояс IBF. Этот пояс как раз этой ночью перешел от Даниэля Джейкобса к Саулю Альваресу. По версиям WBC и WBA первым номером рейтинга является Геннадий Головкин, а вот по IBF обязательным претендентом вскоре станет украинец. Пока IBF не будет настаивать на обязательной защите (скорее это произойдет весной), но Деревянченко будет запасным вариантом для мексиканца, если не удастся найти достойного соперника.

Еще запасные варианты

Деревянченко из-за своей малой популярности будет очень уж запасным вариантом и станет соперником Канело в сентябрьском бою при удачном для себя стечении обстоятельств.

Куда более вероятными вариантами являются Давид Лемье (который, похоже, был основным вариантом на бой сейчас, и только потом рассматривалась кандидатура Джейкобса), Джефф Хорн (за плечами есть победа над Мэнни Пакьяо) или Хулио Сезар Чавес-младший (уже встречались в 2017 году и вроде оба не против еще одного боя).

Невероятные варианты

А почему бы не помечтать. Учитывая контракт с DAZN, деньги на такие поединки были бы немалые и зрительский интерес огромный. Во-первых, бой с Теренсом Кроуфордом за звание первого номера вне весовых категорий, но для этого американцу нужно подняться на две категории. Учитывая, что и сам Канело в день боя может весить как полутяж, то для Кроуфорда такой бой чреват неприятностями со здоровьем.

Во-вторых, реванш с Флойдом Мейвезером. Флойд – единственный боксер, который победил Канело, но сложно придумать, что может побудить американца вернуться для такого боя. Деньги? Точно не они.

Учитывая тенденции последних поединков, Альварес вернется на ринг 17 сентября. Соперников для будущего поединка достаточно. Посмотрим, что выберет боксер и его промоутер.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс