Менеджер сборной Украины: В Швейцарии к нам относились, как к прокаженным

Таргонский рассказал подробности об отмене поединка против Швейцарии.
19 ноября, 19:05
Алексей Таргонский / УАФ
Алексей Таргонский / УАФ

Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский прокомментировал отмену матча Лиги наций против сборной Украины.

Поединок не состоялся из-за выявленного коронавируса у нескольких футболистов "сине-желтых". Решение об отмене приняли швейцарские власти.

"Попробую изложить события в хронологическом порядке. Мы прилетели в Швейцарию 15 ноября, и в аэропорту никаких проблем не было. Прибыли в отель, разместились. Проблемы начались после того, как мы получили результаты тестирования. После этого швейцарский медицинский комитет стал вести себя несколько странно.

От нас потребовали в предигровой день явиться в 17:00 на стадион и там еще раз пройти тесты перед тренировкой. При этом раздевалку нам не предоставляли. Со своей стороны мы предложили сделать тесты в отеле в 16:00, тогда тренировка не была бы сорвана".

Читай также: Новые тесты сборной Украины на Covid-19 показали отрицательные результаты

"Организаторы согласились и прислали представителей лаборатории в отель, но в 17:00. Мы сделали тесты, но, поскольку тренировка была назначена на 18:00, все пошло наперекосяк. Приехали на стадион, там были закрыты раздевалки, не смогли воспользоваться туалетом, попить чай. Второй момент. Мы узнали, что игра была отменена по непонятным причинам из официального письма и непосредственно от врача кантона Люцерн.

Он отметил, что руководствуется исключительно нормативными актами кантона Люцерн, согласно которым, если в команде есть инфекция, проводить игру нельзя. Хотя по Протоколу УЕФА о возвращении к игре, если у нас в команде есть 13 игроков с негативными тестами, мы можем спокойно проводить игру. Мы предложили сдать тесты 17-го, дождаться их результатов и 18-го сыграть матч. Но врач не согласился на это предложение.

Затем нам сообщили, что мы должны находиться в 10-дневном карантине, но в качестве уступки разрешили вылететь на следующий день чартером. С нами не очень хорошо обошлись в аэропорту Цюриха. Понятно, что мы находились в карантинном состоянии, но к нам относились как к прокаженным, все происходило на расстоянии, это было очень неприятно. При этом у всех нас были негативные тесты", - цитирует Таргонского пресс-служба УАФ.

Ранее врач кантона Люцерн объяснил свое решение относительно матча Швейцария - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK