Лига чемпионов: кто выйдет в полуфиналы - прогноз

Редакция ISPORT попыталась предугадать, кто же из команд четвертьфиналистов выйдет в 1/2 турнира.
6 апреля, 07:00
коллаж Василий Войтюк / Getty Images
коллаж Василий Войтюк / Getty Images

Уже 6 апреля стартует очередной раунд плей-офф Лиги чемпионов, а именно четвертьфинальная стадия. Восемь команд определят четверку, которой останется сделать последний шаг к финалу турнира.

Пары четвертьфиналов:

Бавария - ПСЖ
Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд
Реал Мадрид - Ливерпуль
Челси - Порту

Редакторы ISPORT попытались предугадать, кто же выйдет победителем из каждой пары по итогам двухматчевого противостояния.

Источник: Getty Images

Бавария - ПСЖ

7 апреля, 22:00
13 апреля, 22:00

Читай также: Бавария - ПСЖ 2:3 как это было

Александр Швец - пройдет Бавария

В прошлом сезоне именно эти команды добрались до финала Лиги чемпионов. Как мы помним, мюнхенцы в итоге завоевали трофей, а команда тогда еще Томаса Тухеля довольствовалась серебряными медалями.

В нынешней кампании расклад сил практически не изменился. Бавария по-прежнему разрывает в еврокубках, а ПСЖ может как уничтожить Барселону, так и проиграть Лейпцигу. Очень нестабильная команда.

Первый поединок между командами пропустит лидер немецкого коллектива Роберт Левандовски. Потеря серьезная, но не катастрофическая, поскольку Бавария справится и без него. У ПСЖ не сыграют сразу несколько ключевых игроков, в том числе полузащитники Марко Верратти и Леандро Паредес, а также защитник Лайвен Кюрзава. Под вопросом участие в матче центрбека Абду Диалло и форварда Мауро Икарди.

Источник: Getty Images

Плюс ко всему, непонятно в каком настроении подойдет к этой встрече главная звезда парижан Неймар. Бразилец схлопотал красную карточку в недавнем матче Лиги 1 против Лилля (0:1). Это показывает, что Маурисио Почеттино пока не может приучить Нея к дисциплине. Но Баварии это только на руку.

Так почему мюнхенцы пройдут в следующий этап? Все просто: это стабильная команда, которая даже если проигрывает, то делает из этого выводы. ПСЖ, в свою очередь, этим похвастаться не может. В нынешнем сезоне парижан может обыграть любая команда: будь то Лилль, Нант или МЮ.

Василий Войтюк - пройдет ПСЖ 

Не совсем согласен с коллегой по поводу того, что Бавария обязана справиться и без Левандовски. Да, в Мюнхене подобрана невероятная команда, но атака команды в последние годы очень сильно зависима от игры польского форварда.

Без Роберта Бавария пока сыграла только одну игру, одолев на выезде крепкий Лейпциг. Но при этом, команда Ганзи Флика не доказала, что и без своего лидера способна обыгрывать соперников с такой же легкостью, как и с ним.

Источник: Getty Images

Да, у парижан также хватает проблем - отсутствуют Верратти и Паредес (пропустит первый матч из-за дисквалификации), а также не сыграют Бернат и Флоренци. Но заменить этих игроков для ПСЖ будет легче, нежели мюнхенцам закрыть брешь в нападении.

Не в пользу ПСЖ и тот факт, что несколько дней назад они не смогли набрать очки в домашнем поединке против Лилля, но это вполне может сыграть им и на руку. Футболисты будут злыми и голодными до победы, надеясь реабилитироваться перед болельщиками. Особенно это относится к Неймару, которому еще предстоит "извиниться" за красную карточку.

Источник: Getty Images

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

6 апреля, 22:00
14 апреля, 22:00

Мария Пономаренко - пройдет Ман Сити

Несмотря на то, что подопечные Хосепа Гвардиолы вылетали из четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА три года подряд, сейчас команда не пропускает в европейском турнире уже на протяжении 706 минут и показывает полную решимость побеждать и дальше.

Источник: Getty Images

В 1/8 финала ЛЧ "горожане" легко обошли соперника дортмундского клуба в Бундеслиге – Боруссию Менхенгладбах. В национальном чемпионате "шмели" показывают довольно неустойчивую игру, что видно по их позиции – они замыкают топ-5 турнирной таблицы.

Невзирая на то, что в команде играет невероятный Эрлинг Холанд и воспитанник Сити Джейдон Санчо, который, к слову, может пропустить оба поединка, шансы обойти английский клуб у нее крайне малы.

Ман Сити в невероятной форме, они "выносят" всех на своем пути и если смогут удержать этот уровень еще два месяца, то могут добыть дебютную победу в Лиге чемпионов. И к слову, ни один из опрошенных редакторов не верит в проход Боруссии.

Источник: Getty Images

Порту - Челси

7 апреля, 22:00
13 апреля, 22:00

Екатерина Бедан - пройдет Порту

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Порту невероятно радует своими выступлениями. На групповом этапе команда выиграла четыре матча (у Олимпиакоса и Марселя), а в противостоянии с Манчестер Сити один матч проиграла, а один сыграла вничью.

Выйдя в плей-офф и попав на Ювентус большинство экспертов были уверены, что у Порту нет никаких шансов пройти дальше, но команда приятно удивила. Теперь же подопечным Консейсау предстоит встретиться с Челси.

Источник: Getty Images

Объективно – "синие" сильнее, у них играют дорогостоящие игроки, но выступление подопечных Тухеля нельзя назвать стабильным. Да, Челси прекрасно справился с мадридским Атлетико в 1/8 финала ЛЧ, но в преддверии матча против Порту проиграл Вест Бромвичу в АПЛ.

Такое "скачкообразное" выступление лондонского клуба и способность Порту устраивать настоящую войну в важных еврокубковых матчах могут помочь португальцам выйти в полуфинал.

Дмитрий Данец - пройдет Челси

В 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский Челси без особых проблем прошел мадридский Атлетико. Это удалось благодаря Томасу Тухелю. 

Немецкий специалист привил "синим" дисциплину, сдержанность, терпение и сумел выстроить баланс между игрой в обороне и атакующими действиями. Дополнительным преимуществом стало то, что Челси контролировал мяч, а значит и игру, чего не случалось давно.

Порту, который выбил Ювентус в дополнительное время, славится дерзкой игрой в атаке, что и случилось как раз-таки в поединке против итальянского клуба, и сильными игроками на фланге атаки.

Источник: Getty Images

Челси подходит к очной встречи в статусе фаворита, ведь, несмотря на остроту соперника, "синие" должны выходить в полуфинал Лиги чемпионов, а дальше уже и финал близок. Именно эту мысль держат игроки Челси и тренерский штаб клуба в голове.

Тухель умеет играть на результат, что он показал с ПСЖ в прошлом году, а Челси уже неоднократно доказывал при немецком специалисте, что может терпеть и ждать своего шанса.

Источник: Getty Images

Реал Мадрид - Ливерпуль

6 апреля, 22:00
14 апреля, 22:00

Читай также: Реал - Ливерпуль 3:1 как это было

Александр Швец - пройдет Реал

Может показаться, что Ливерпуль наконец-то нащупал свою игру. Три победы в трех последних матчах, команда Клоппа забила шесть голов, не пропустив ни одного. Показатели хорошие, согласен. Но о выходе из кризиса говорить рано. 

Рассмотрим последнюю игру - против Арсенала в чемпионате Англии. Мерсисайдцы добыли яркую победу со счетом 3:0. Но что изменилось по сравнению с матчами против Фулхэма (0:1) и Челси (0:1)? Всего один момент: Ливерпуль не пускал "канониров" в свою штрафную и разрушал все атаки соперника ближе к центральному кругу.

Источник: Getty Images

В этом большая заслуга тройки номинальных хавбеков - Милнера, Фабиньо и Алькантары. В матче против Вулверхэмптона, который Ливерпуль также выиграл (1:0), мерсисайдцы играли по такой же схеме. В этом главное новшество Клоппа - немец понял, что Кабак и Филлипс не смогут заменить травмированных ван Дейка, Гомеса и Матипа. Они играют откровенно слабо, а значит нужно не допустить соперника к своей штрафной. Выход из ситуации один - душить атаки в зародыше и играть как можно агрессивнее в центре поля.

Зидан должен был понять это после просмотра последних игр Ливерпуля. "Сливочным" в предстоящих встречах нужно будет сделать только две вещи - быстро пройти хавбеков и "давить" на ворота через Кабака и Филлипса. Благо, у Реала есть Карим Бензема - форвард "таранного" типа, способный забить из любого положения. 

Реал, к слову, тоже набрал очень хорошую форму. В отличие от Ливерпуля, у парней Зидана практически нет слабых мест - они хорошо обороняются, сбалансированно действуют при построении атак и не теряют мяч в безобидных ситуациях. Как итог - ни одного поражения в 10 последних поединках.

Виталий Володько - пройдет Ливерпуль

Реал продолжает страдать от эпидемии травм, в частности не сыграет с Ливерпулем защитник Серхио Рамос, без которого в главных матчах Реалу очень сложно, а в атаке приходится надеяться лишь на Бензема, который часто выпадает из игры в больших поединках.

Источник: Getty Images

Не в пользу Реала говорит и календарь – между матчами с Ливерпулем в ЛЧ команду Зидана ждет важнейший поединок в чемпионате с Барселоной. Учитывая регулярные потери очков лидера Примеры Атлетико этот матч становится едва ли не главным в борьбе за чемпионство.

Ливерпуль, напротив, благодаря паузе матчей сборных отдохнул, перегрузился и на выходных разгромил Арсенал, показав, что возвращается на победный путь. Ну и нельзя сбрасывать со счетов желание мести за памятный киевский финал ЛЧ.

Источник: Getty Images

А каковы ваши прогнозы на победителей четвертьфинальных пар? Пишите свои мнения в комментариях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK