Бурда: Главное требование Шевченко – играть как ведущие европейские сборные

Украинский оборонец Никита Бурда заметил, что в команде теперь менталитет победителя.
3 февраля, 19:51
Никита Бурда / ФК Динамо
Никита Бурда / ФК Динамо

Центральный защитник киевского Динамо и национальной команды Украины Никита Бурда рассказал о ходе восстановления после разрыва крестообразных связок.

"Является ли Евро-2020 главным событием года для меня? Да. Каждый мечтает сыграть на таком турнире. Сейчас я прохожу курс восстановления после разрыва крестообразных связок. Обычно после такой травмы в строй возвращаются через шесть месяцев. У меня прошло четыре месяца. Рассчитываю вернуться ближе к апрелю. Надеюсь, до Евро-2020 полностью восстановиться".

Кроме того, 24-летний футболист высказался касательно шансов "сине-желтых" на грядущем европейском первенстве.

"Задачи всегда нужно решать поэтапно. Не стоит делать громких заявлений, мол, наша задача — четвертьфинал или полуфинал. Во-первых, у нас непростая группа с Голландией и Австрией. Для начала нужно выйти из группы, а дальше будет видно. Это тоже непросто сделать, учитывая тот факт, что начинаем чемпионат мы в Амстердаме со сборной Нидерландов".

Бурда также поведал, что поменял в сборной главный тренер команды Андрей Шевченко.

"Во-первых, Шевченко сплотил коллектив. Нет деления по лагерям. Во-вторых, Шевченко научил не бояться играть в футбол. Наша сборная теперь контролирует ситуацию на поле, не боится выходить из обороны через пас, даже если соперник активно прессингует. Главное требование Шевченко — играть как ведущие европейские сборные. Он привнес в команду менталитет победителя", - подытожил Никита в интервью kp.ua.

Ранее в Динамо рассказали о сроках восстановления хавбека Виктора Цыганкова.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK