Зинченко: Задача номер один - нужно вернуть уверенность к чемпионату Европы

Александр Зинченко вспомнил эмоции отбора на Евро-2020.
20 января, 08:47
Александр Зинченко / УАФ
Александр Зинченко / УАФ

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в эфире Футбол 1 вспомнил эмоции, которые пережил с национальной командой во время отбора к чемпионату Европы.

"Сейчас подобрался такой коллектив ребят, у которых есть какой-то опыт выступлений за сборную. Я считаю, что у нас хороший сплав молодости и опыта"

Александр вспомнил матчи, которые состоялись еще в 2019 году, когда команда Шевченко добыла право выступать на чемпионате Европы и заявил, что такую же уверенность в самих себя команде нужно возвращать. .

"Скажу вам, что во время отбора на чемпионат Европы у меня лично была такая уверенность в себе и в команде, что если приедет сборная мира - мы ее обыграем. Эту уверенность нужно вернуть к чемпионату Европы. Это задача номер один. Я считаю, что у нас все для этого есть. У нас замечательный тренерский штаб, сумасшедший подбор футболистов, руководители нас поддерживают. У нас есть все для того, чтобы добиваться положительных результатов"

Не прошел Зинченко и мимо самого разгромного поражения сборной в ее истории.

"Поражение от Франции (1:7) - это бесценный опыт для всей команды. Очень хорошо, что это случилось именно сейчас, а не на чемпионате Европы. Теперь мы еще лучше будем понимать, как относиться к таким играм", - сказал Зинченко.

Ранее Малиновский заверил, что в 2021 году сборная Украины будет очень мотивированна


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK