The Athletic: Брайтону стоит присмотреться к Шапаренко, Эвертону - к Цыганкову

Три украинца включены в список игроков, за которыми стоит следить на Евро-2020.
9 июня, 23:30
Николай Шапаренко / УАФ
Николай Шапаренко / УАФ

Авторитетный портал The Athletic подготовил материал о футболистах, за которыми стоит понаблюдать за Евро. В их число попали три футболиста сборной Украины - Руслан Малиновский, Виктор Цыганков и Николай Шапаренко.

Так, в Шапаренко видят замену Иву Биссуме из Брайтона, который с большой долей вероятности пойдет на повышение после отличного сезона.

"Стиль игры Шапаренко подобен Кертису Джонсу в Ливерпуле или Эдуардо Камавинге в Ренне – это молодой игрок, который работает умно с мячом в центре и имеет набор навыков, позволяющий обойти соперника под прессингом и отдать ключевой пас.

Учитывая техническую работу Шапаренко с мячом он мог бы перейти в Брайтон, чей стиль сосредоточен на доминировании и большом владении мяча. При условии, что в Брайтоне этим летом останется менеджер Грэм Поттер, который определенно может отточить навыки Шапаренко и вывести его игру на новый уровень. Для Брайтона покупка 22-летнего украинца стала бы хорошей инвестицией".

К Руслану Малиновскому портал рекомендует присмотреться Милану, который ищет усиление атакующей линии.

"Малиновский – игрок, сфокусированный на атакующих действиях своей команды, а его игра в концовке сезона и вклад в успех Аталанты были феноменальны. Он также очень хорошо играет с мячом и редко пытается делать простые передачи, вместо этого стараясь всегда играть с нападающими, разыгрывать передачи разрезая линии.

Малиновский мог бы стать заменой в Милане Чалханоглу, который вероятно покинет команду. А возраст станет только плюсом для украинца. Минус – вероятно высокая стоимость, ведь он в Аталанте стал игроком основы и в этом статусе Гасперини рассчитывает на него".

Что касается Виктора Цыганкова, то тут претендентом на украинского вингера считают Эвертон.

"Цыганков не совсем типичный вингер, уходящий вглубь и оттуда продвигая мяч, а также сам завершая атаки, а не играя на партнеров. Он схож по стилю с Риядом Марезом и Лероем Сане как игрок, который широко действует на поле, часто заходит вглубину и создает большие шансы для команды. Он перерос уровень украинского чемпионата и готов сделать шаг вперед.

Переход в крупный европейский топ-клуб может быть преждевременным, но клуб, который борется за еврокубки, могут идеально подойти для Цыганкова. В АПЛ это может быть Эвертон, у которого есть Хамес Родригес, но с учетом травм колумбийца, трудно постоянно рассчитывать на него. Цыганков может стать заменой Хамесу, а учитывая защитные навыки украинца, в которых он превосходит Родригеса, может добавить Эвертону в необходимых компонентах".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: евро-2020 Сборная Украины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK