Матч против Тоттенхэма для Зинченко мог стать лучшим, но стал кошмаром

Разбираем действия Александра Зинченко в матче против Тоттенхэма.
3 февраля, 17:00
Александр Зинченко  / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко с первых минут вышел на поле в матче против лондонского Тоттенхэма.

Здесь сразу же необходимо говорить, что Саша вышел по-настоящему заряженным на этот поединок. Он неоднократно в своих интервью вспоминал, как однажды ему досталось от Лукаса Моуры в матче против Тоттенхэма. Зинченко жаждал реванша и не хотел, чтобы это повторилось с ним вновь.

В этот вечер Зинченко был достаточно активным на футбольном поле, и команда много играла через него. За 64 минуты, проведенных на поле, на счету Алекса 93 ТТД. К примеру, у Отаменди, отыгравшего весь матч – 94. Эффективность ТТД Александра в этом поединке – 87%.

В данном поединке Александр Зинченко старался играть максимально надежно и рационально. Вполне логично, что основное внимание в этот вечер необходимо было уделить действиям в обороне, где ему противостоял грозный кореец Сон, а также частенько туда смещался Лукас Моура. Но Александру удавалось максимально внимательно и эффективно противостоять этим футболистам.

9-я минута

В этом эпизоде Зинченко агрессивно, но при этом чисто отобрал мяч у Сона.

Спустя 6 минут Александр не дал разбежаться Моуре и отобрал у того мяч в чистейшем подкате.

15-я минута

Спустя минуту, Зинченко грамотно сработал после атаки Тоттенхэма левым флангом. Он прочитал передачу Али на Сона и сыграл на перехвате.

16-я минута

На 22-й минуте Зинченко увидел открывание Сона себе за спину и опять же успел сыграть в чистейшем подкате.

Таких эпизодов в игре Александра было достаточно много в этой игре. Он излучал уверенность и действовал максимально точно в таких эпизодах. Но эмоционально он был слишком заведен, что как раз-таки вылилось в очень необязательную желтую карточку в первом тайме. В эпизоде, когда Льорис и Стерлинг выясняли отношения, Зинченко решил прибежать со своего фланга и поучаствовать в этой потасовке. За это и получил желтую, как самый активный спикер в этом эпизоде в составе Сити.

Вторая сторона в игре Зинченко, о которой тоже нужно говорить – это максимальная осторожность при игре в атаке. Александр постоянно подключался и помогал Стерлингу в нападении, но получая мяч, выбирал наименее рисковые варианты продолжения атаки. Он не выполнил ни одной подачи с фланга, не пытался обострять, как тот же Уокер, например. У Кайла в этом матче 3 навеса и 2 ключевые передачи в активе. Зинченко очень боялся ошибиться, чтоб не навредить команде. Отсюда самое большое количество передач назад среди всех игроков Манчестер Сити – 24. На втором месте по этому показателю Уокер и Марез – у них по 16. Также Александр сделал крайне мало передач вперед – 8. Меньше только у Стерлинга (5) и Агуэро (4), но здесь все логично. Рахим и Серхио получали мячи в атакующей трети и вперед передачи уже то особо и давать некуда.

В этом поединке украинец в наступательных действиях в основном выполнял роль футболиста, с которым можно обыграться – отдать передачу и получить ее назад. Единственный момент, где Зинченко сыграл иначе – момент на 53-й минуте матча, когда он сделал хорошую диагональную передачу на Кевина Де Брюйне, сменив фланг атаки.

53-я минута

А теперь, что касается удаления, которое заработал Зинченко. Оно в итоге и стало ключевым в этом поединке. Именно оно перечеркивает все позитивные неплохие действия защитника в этом матче. Но второе предупреждение Александра – это цепочка ошибок футболистов Сити. И это удаление – не целиком и полностью вина игрока сборной Украины, а коллективная ответственность. Во-первых, Марез отвратительно разыграл угловой. Во-вторых, Гюндоган, не имея желтой карточки, не сфолил на Уинксе и дал тому пройти дальше.

Больше вопросов и нареканий все же к первому горчичнику Александра. Вот он был абсолютно ненужным. И, скорее всего, именно по поводу этого предупреждения будет больше вопросов у тренерского штаба, нежели по второму.

Что касается решения арбитра в эпизоде с удалением, то вторая карточка – очевидная. В такой ситуации, когда игрок команды соперника убегает в свободную зону, то за любое нарушение будет показан горчичник. А фол был… Да и в принципе, к арбитру в этом матче претензий не должно быть. По моему субъективному мнению, он справился на отлично во всех ключевых эпизодах игры.

Будем надеяться, что тренерский штаб Манчестер Сити не сильно накажет нашего соотечественника и позволит ему вернуться в основной состав после дисквалификации.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
17:15
Битва редакций: сезон 2 - узнаем, кто лучше прогнозирует спорт совместно с Parimatch
16:59
Рейсинг Пойнт представил обновленный болид и сменил титульного спонсора
16:34
Отец Ванды Нары считает, что его дочь вышла замуж за Икарди из-за денег
16:08
Касильяс будет баллотироваться на пост президента Федерации футбола Испании
15:48
Барселона заплатила за критику Месси с Гвардиолой и поддержку Бартомеу в соцсетях
15:22
Брынзак: В Украине мало качественных тренеров, они после тренировки сериалы смотрят
15:20
Нарушил — получай: британские копы проводят велосипедную спецоперацию
14:53
Свитолина и Ястремская узнали соперниц на турнире в Дубае
14:37
"Объединенные чувством" - официальный девиз Олимпийских игр-2020
14:30
Барселоне разрешили купить форварда в течение 15 дней
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK