Челси "пожалел" Тоттенхэм, не обыграв команду Моуринью с разгромным счетом

Команда Моуриньо проиграл про всем статьям парням Лампарда.
22 февраля, 16:23
Челси празднует гол / Getty Images
Челси празднует гол / Getty Images

В рамках 27-го тура чемпионата Англии Тоттенхэм получил отличную возможность подняться в зону Лиги чемпионов, но для этого нужно было побеждать команду всей жизни своего нынешнего главного тренера.

Жозе Моуринью вывел своих подопечных на поединок против Челси, использовав тактическое построение в пять защитников, а в атаку отправил двух быстрых игроков –Моуру и Бергвейна. Зачем? Ответа не поступило.

Начав поединок очень осторожно, Челси сумел открыть счет на 15-й минуте встречи после сумасшедшей атаки, во время которой оборонная линия "шпор" занималась чем угодно, но не оборонялась. Жиру пробил раз, мяч отскочил к Баркли, который пробивал без помех, а потом и Жиру бил еще. Последний удар оказался голевым.

Тоттенхэм тут же … начал перекатывать мяч на своей половине поля. Команда Моуринью, кажется, просто не понимала, что ей делать. До конца тайма счет не изменился.

Источник: Getty Images

Скорее всего, Сеу Жозе провел серьезный разговор в перерыве, но уже на третьей минуте второй тайма идеальная атака Челси привела к тому, что Алонсо пробил из-за пределов штрафной и попал точно в угол. 2:0.

Когда на табло Стэмфорд Бридж горело время 55:00, уже было чувство, что матч можно заканчивать. Игроки "шпор" были похожи не на парней, которые бьются за место в ЛЧ, а на клуб третьего дивизиона, который рад только тому, что приехал на матч с командой АПЛ.

Челси несколько раз имел отличные возможности для того, чтобы увеличить счет и довести его не только до 3:0, а и до 4:0 или 5:0.

Первый удар Тоттенхэма по воротам во втором тайме был нанесен со штрафного удара на 66-й минуте. Разве это серьезно?

Источник: Getty Images

Но даже несмотря на такую беззубую игру в атаке, которая сводилась к забросам Альдервейрельда со своей половины на Моуру или Бергвейна, Тоттенхэм сумел забить. Вышедший на замену Ламела вбежал с мячом в штрафную и прострелил на Алли, но мяч попал в ногу Рюдигеру и отлетел в ворота Челси.

"Шпоры" устроили обвалу на команду соперника? Нет, а вот Челси мог забить еще. Лампард во второй раз переиграл Тоттенхэм в нынешнем сезоне.

Челси – Тоттенхэм 2:1
Голы: Жиру, 15, Алонсо, 48 – Рюдигер, 89 (автогол)

Челси: Кабальеро — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо — Баркли (Виллиан, 77), Жиру (Абрахам, 71), Маунт.

Тоттенхэм: Льорис — Санчес, Альдервейрельд (Орье, 78), Вертонген — Танганга, Ндомбеле, Уинкс, Ло Чельсо, Дэвис — Моура, Бергвейн (Алли, 78).

Предупреждение: Кристенсен – Винкс, Ло Чельсо

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK