Морозюк: После карантина выйду, словно полу-Халк

Николай Морозюк рассказал, как в Турции проводит карантин.
6 апреля, 09:00
Николай Морозюк
Николай Морозюк

Украинский защитник Ризеспора Николай Морозюк рассказал о карантинных мерах в Турции, а также о том, как поддерживает форму в домашних условиях.

"Как и во всем мире сейчас, атмосфера в Турции напряженная. Я вообще не смотрю турецких новостей, но в городе вижу то, что с каждым днем все ужесточается. Ты не можешь спокойно гулять по городу, многие заведения закрыты. Исходя из того, что я вижу в Украине, здесь немножко спокойнее.

В Турции с первого дня было спокойно, не было какого-то ажиотажа, на гречку – тем более. Продуктов как было, так и есть, всего хватает. Кинотеатры и прочие заведения для развлечений тут закрыты.

Я сделал себе мини-тренажерный зал и работаю по определенной программе. Через день мы работаем в онлайн-режиме всей командой, но я работаю каждый день и индивидуально. Думаю, что после карантина выйду, словно полу-Халк. Движения все равно не так много, это не та работа, которую ты выполняешь на футбольном поле, но все же, надо себя держать в тонусе.

Бегать в Турции тоже запрещено, но вчера разговаривал с руководством, если придерживаться определенных правил, то можно посещать и тренировочную базу, но использовать только поле. Приезжаешь только на своем автомобиле, ничего на базе не трогаешь, бегаешь только по полю.

Контроля со стороны клуба, как такового, нет. Но руководители и главврач каждый день звонят и спрашивают, кто в каком состоянии и все ли хорошо. Но, чтобы приезжали и проверяли температуру, то такого нет.

Что касается зарплат, то я слышу, что происходит в Европе, но здесь пока речь о сокращении зарплат не идет. Все спокойно, все по-старому и пока эти вопросы не поднимались. Это добавляет настроения.

Клуб не отпускал футболистов на родину. Первое решение было – прекратить чемпионат. Нам дали четыре выходных. Потом продолжили на неделю. Потом – еще на неделю. Теперь нам говорят, что в конце апреля мы должны возобновить тренировки в Турции. Пока это просто слова. Конечно, хотелось бы побыстрее. Расстояние с семьей - это тяжело, но нужно извлекать из всего урок и не опускать голову", - заявил Морозюк в программе Великий футбол.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK