Больше никаких Рами - невероятный выбор центральных защитников сборной Франции

ISPORT рассказывает о том, насколько много вариантов в центре обороны имеет Дидье Дешам.
11 октября, 13:40
Рафаэль Варан / Getty Images
Рафаэль Варан / Getty Images

Сборная Франции - чемпион мира 2018-го года. "Трехцветные" также являются одними из главных претендентов на победу в чемпионате Европы-2021.

Подопечные Дешама имеют невероятный потенциал в атаке, однако их доминирование строится именно на надежной обороне.

Несмотря на то, что Франция завоевала международной трофей с двумя центральными защитниками, сейчас команда перешла на модель в три оборонца.

Редакция ISPORT представляет вашему вниманию уникальные связки защитников, в которые включены одни из главных талантов мирового футбола. Однако есть одно правило: в трио должен был хотя бы один игрок, позиция которого - левый центральный защитник.

Чемпионат Европы 2021

Главный защитник сборной Франции – Рафаэль Варан. Футболист мадридского Реала завоевал большое количество трофеев, имеет невероятный опыт, умеет контролировать мяч и надежен в обороне.

Преснель Кимпембе попадал в состав национальной команды на чемпионат мира в 2018 году. Наставник "трехцветных" Дидье Дешам выделил такие качества в игроке: сила, мастерство и умение играть левой ногой.

Но одним из катализаторов на переход в три защитника стало появление Дайо Упамекано. 21-летний игрок имеет большой талант, именно поэтому Дешам дает ему возможность играть, не убирая Варана.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов 2019-20 центральный защитник РБ Лейпцига Упамекано выполнил 88% точных отборов. Только один футболист сумел улучшить данный результат - левый защитник Лиона Юсуф Коне.

Дайо - особенный футболист. В своем дебютном матче за сборную Франции Упамекано выиграл все воздушные дуэли, совершил 100% отборов и выполнил наибольшее количество длинных передач.

Трио из Баварии

Лукас Эрнандес и Бенжамен Павар уже выходили в стартовом составе Франции на чемпионате мира в России. Но оба больше склонны к центру обороны, чем к работе на флангах. Именно поэтому данный дуэт легко может попасть в одну из троек центральных защитников.

В центре обороны может сыграть Танги Ньянзу Куасси, который родился в 2002 году. Это последний совершенный Баварией трансфер - игрок присоединился к мюнхенцам из ПСЖ минувшим летом. Защитник имеет огромный потенциал и в скором времени может стать одним из лучших в мире.

Трио из Барселоны

Барселона вложила большие деньги во французских защитников. Самуэль Умтити был ключевым центрбеком Франции на чемпионате мира в 2018 году. Но в последнее время его беспокоят хронические травмы, которые не позволяют играть в стартовом составе "сине-гранатовых".  

В наше трио вписался Клеман Ленгле, который как раз и заменил Умтити. 25-летний защитник – один из лучших в обороне в составе Франции, который умеет чисто отбирать мячи и качественно читать соперника.

С прошлого сезона Ленгле входит в пятерку лучших защитников по успешным передачам на половине поля соперника.

Третьим представителем Барселоны станет Жан-Клер Тодибо. Юный защитник имеет потенциал стать одним из лучших игроков обороны в будущем. Конечно, у него слишком мало игрового времени в Каталонии. Так что, в ближайшее время есть вероятность, что он покинет Камп Ноу.

Трио из Бундеслиги

Все игроки выступают в высшем дивизионе страны. Каждый из них обладает невероятными габаритами – более 190 см, но все они рождены в 1999 году.

Эван Н’Дика представляет Айнтрахт Франкфурт. На его счету яркие выступления в качестве крайнего и центрального защитника. Но главный недостаток – нехватка популярности в Германии, по сравнению с соотечественниками.

Ибраима Конате из Лейпцига в сезоне 2018-19 сумел привлечь к себе внимание, убрав взгляды фанатов от Упамекано. После этого с ним случился крайне неприятный эпизод – травма. Конате фантастическим образом умеет отдавать длинные передачи на партнеров, но ключевой навык -  доминирование на "втором этаже".

Главным связующим звеном в этой тройке является Дан-Аксель Загаду. 21-летний игрок имеет немного игровой практики в Боруссии Д, но когда он на поле, то демонстрирует высокого качества игру в обороне, превосходное владение левой ногой и крупными габаритами.

Старая гвардия из Англии

Травмы молодых игроков немного подкосили их развитие, но есть те футболисты, которые смогли вылечить повреждения и готовы бороться за место в составе сборной Франции.

Как считает наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола, Эмерик Ляпорт – лучший левый центральный защитник в мире. Это действительно факт, с которым, однако, не согласен Дидье Дешам. В 2019 Ляпорт получил дебютный вызов в сборную, но травма колена изменила все планы.

Место в этой тройке оборонцев займет и Курт Зума. Именно он стал одним из немногих, кто получил доверие от Жозе Моуринью. Конечно, травмы замедлили прогресс Зумы, но сейчас в Челси он начал вновь показывать первоклассный футбол.

Вилли Боли из Вулверхэмптона всегда оставался незамеченным, несмотря на отличную игру на клубном уровне. Но переход в три защитника национальной команды может дать новую надежду на вызов в расположении сборной Франции.

Потенциальные звезды из Англии

АПЛ всегда славилась наличием качественных французских футболистов.

Маланг Сарр присоединился к Челси в 2020-м году на правах свободного агента. Француз - невероятный распасовщик, который провел более 100 игр во Франции. Безусловно, он усилил "синих" после возвращения из аренды с Порту.

Уэсли Фофана представляет Лестер. 19-летний игрок обладает большим талантом, а также практически всегда попадает в топы отчетов и списков.

Последним из трио будет игрок, которым активно интересуются английские клубы, - Жюль Кунде. Этот француз - настоящий Терминатор, который вызывает интерес многих европейских грандов. Кунде - центральный защитник, который имеет невероятную физическую форму. В прошлом году он перешел в Севилью из Бордо за 25 миллионов евро. За это время он уже выиграл трофей Лиге Европы. В трансферное окно испанский клуб получил крупное предложение по защитнику, но клуб Мончи отказал в продаже.  

Звезды 21-го века

Возможно, защитник Монако Бенуа Бадиашиле не впечатлил Тьерри Анри на пресс-конференции, но на футбольном поле он - титан. Активный защитник, который не боится бороться за верхние мячи. На его счету рекорд клуба по количеству касаний в матче Лиги 1 в первом матче сезона 2020/21.

Бафоде Диаките дебютировал в Тулузе в возрасте 17 лет. Сейчас он лидер французской молодежи. Именно на него нужно обратить внимание, ведь Исса Диоп и Тодибо не имеют постоянной игровой практики в клубах.

В прошлом сезоне только один полевой игрок из топ-5 лучших дивизионов Европы провел на поле более 900 минут, но при этом не совершил ни единого фола при попытке отбора мяча. Это - Вильям Салиба. На протяжении прошлого года он выступал в аренде за Сент-Этьен. Там ему удалось стать лучшим "отборщиком" в чемпионате Франции. Для него переход в Арсенал станет настоящим испытанием, но болельщики "канониров" с нетерпением ждут его.

Вне поля зрения

Глубина состава сборной Франции настолько сложна, что есть большое количество игроков, которые смогли бы играть за другие национальные команды.

Мусса Ньяхате следует тенденции Бундеслиги. В 2018 перешел в Майнц из Меца. За это время он уже стал вице-капитаном команды. Именно там он заменил французского левого центрального защитника Абду Диалло.

Робин Ле Норманд решил пойти другим путем. Сейчас он выступает за Реал Сосьедад в чемпионате Испании. Норманд - разносторонний защитник, идеально подходящий для центра обороны. Сосьедад дважды продлевал с ним контракт на протяжении полутора лет. Это говорит о его большем потенциале.

Мохамед Симакан на данный момент еще не уехал из Франции - сейчас он выступает за Страсбург. 20-летний защитник должен быть в любом шорт-листе любого клуба. Симакан умеет играть на позиции крайнего или центрального защитника, который может точно атаковать, давать пасы и даже обыгрывать.

По материалам: Squawka 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол сборная Франции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK