Депай попросил правительство Франции отпустить его в сборную Нидерландов

Футболист недоволен, что чиновники сделали исключение для игроков сборной Франции, а легионеры попали под ограничения, связанные с пандемией.
20 марта, 10:45
Мемфис Депай / Getty Images
Мемфис Депай / Getty Images

Игрок французского Лиона и сборной Нидерландов Мемфис Депай выразил недовольство новым перечнем ограничений, которое ввело правительство Франции, так как из-за этого он может пропустить матчи национальной команды.

Так, из-за новой волны распространения коронавируса, профессиональным футболистам было запрещено покидать пределы Франции для проведения матчей своих сборных. Те игроки, которые во время международной паузы посетят страны, не входящие в состав ЕС, придется проходить двухнедельный карантин по возвращению во Францию.

В связи с этим Депай не может отправиться в расположение сборной Нидерландов, которой предстоит сыграть свой первый матч отборочного раунда к чемпионату мира-2022 против сборной Турции. При этом на футболистов сборной Франции подобные ограничения не распространяются.

"Правительство Франции, могу я присоединится к сборной Нидерландов в понедельник? Это было бы справедливо, потому что вы делаете исключение для игроков сборной Франции, которым также предстоит покидать пределы ЕС для своих матчей", написал Депай в Twitter, упомянув аккаунты президента Франции Эммануэля Макроона, УЕФА и своего клуба.

Стоит сказать, что ранее от подобного решения чиновников Европейского союза пострадала квалификация на чемпионат мира-2022 на Африканском континенте, все матчи которой были перенесены на более поздний срок.

Отметим, что матч Турция - Нидерланды должен состояться в среду, 24 марта, в 19:00 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что игрок Лиона Мемфис Депай пообедал в обществе жирафа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK