Игрок Кадиса, обвиненный в расизме в отношении защитника Валенсии, обратится в суд

Чала заявил о своей невиновности в случившемся инциденте.
6 апреля, 15:41
Чала / Getty Images
Чала / Getty Images

Защитник Кадиса Чала высказался по поводу обвинений в расизме по отношению к игроку Валенсии Муктуру Диакаби.

В матче чемпионата Испании между командами Чала якобы оскорбил соперника, из-за чего поединок прервался на 25 минут. Несмотря на возобновление встречи, Диакаби на поле не вернулся, и его заменил Гильямон.

"Я 16 лет играю на профессиональном уровне, я играл с китайцами, южноамериканцами, африканцами, играл с Кануте и Бенджамином из Экваториальной Гвинеи. А теперь Диакаби обвиняет меня в том, чего не было.

Все это прекратилось в цирк, и я подам иск в суд на всех тех, кто пытается унизить мое достоинство. Мои юристы уже собирают все необходимые документы.

Я готов встретиться с Диакаби и объяснить ему, что не говорил этих слов. Изначально нужно было так и поступить – просто поговорить. В испанском футболе нет расизма, здесь в каждой команде по пять-шесть игроков с другим цветом кожи, и никакого расизма нет.

За всю мою карьеру никто не обвинял меня в том, в чем обвиняют сейчас. А мои коллеги - китайцы, африканцы, американцы, -  прислали мне слова поддержки.

Меня обвинили и осудили без доказательств, но у нас демократия и нельзя так линчевать человека. Я и моя семья получала множество угроз в социальных сетях. Но я сохраняю спокойствие, потому что я невиновен", - приводит слова Чалы El Chiringuito TV.

Отметим, что Диакаби заявил, что Чала назвал его "черным де**мом", но Чала отрицает это. По его словам, он просто попросил игрока оставить его в покое.

Ранее сообщалось, что Валенсия трогательно поддержала Диакаби, который стал жертвой расизма.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK