ФИФА разрешила Зозуле уйти из Бетиса

2017 г., 1 марта, 11:04

Украинский нападающий Роман Зозуля может продолжить карьеру за пределами Европы благодаря решению ФИФА, которая сделал для него исключение из своих правил.

У Романа Зозули из-за болельщиков Райо Вальекано сорвался переход из Бетиса в мадридский клуб, а учитывая, что украинец сезон начинал в Днепре, то до конца сезона он не имел право выступать за Бетис, поскольку был отзаявлен клубом, а также не мог быть заявлен за новую команду, так как уже был заявлен за 3 клуба, а большее количество противоречит правилам ФИФА.

Как сообщает Marca, ФИФА разрешила Роману заключить контракт с 4-м клубом в сезоне. Но при этом клуб должен быть из чемпионата, в котором еще не начался новый сезон.

Таким критериям соответствуют, к примеру, MLS (объединенный чемпионат США и Канады) и китайская Суперлига.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что в последний день трансферного окна Роман Зозуля перебрался в Райо Вальекано на правах аренды. Однако фанаты мадриского клуба сорвали переход украинца, обвинив его в нацизме.

Представители Райо, в свою очередь, обратились к Зозуле с предложением продолжить карьеру в Вальекано, гарантируя ему полную безопасность на поле и вне его, но Роман отклонил его.

Согласно правилам ФИФА он не может играть ни за одну команду до лета.

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK