Сульшеру установят статую за деньги жителей родного города

Нынешний наставник МЮ будет увековечен на родине.
30 апреля, 09:37
Уле Гуннар Сульшер / Getty Images
Уле Гуннар Сульшер / Getty Images

Нынешний главный тренер Манчестер Юнайтед Уле-Гуннар Сульшер будет удостоен статуи в его родном городе в Кристиансунне, пишет The Sun

Бюст будет сделан за деньги местных жителей, которые уже собрали 53 000 фунтов стерлингов (61 тысяч евро).

Как сообщает местная газета Tidens Krav, статуя Сульшера будет установлена ​​в Кристиансунде на западном побережье Норвегии. Ее создаст художник Торе Бьорн Скьольсвик, а заказчиком сьад Оле Тондер, который согласился заплатить за работу 76 000 фунтов стерлингов. Но в итоге он ничего не потратит, так как население города - около 24 000 человек - согласилось покрыть расходы и подарить скульптуру покупателю.

В случае, если будет собрано больше денег, чем необходимо, вся прибыль пойдет в благотворительную организацию Good Values.

"Моя карьера показывает, что даже маленький житель Кристиансунда может достичь своих целей. Я, конечно, невероятно благодарен за возможности, которые дала мне моя футбольная карьера", - прокомментировал новость о статуе себе Сульшер.

Сульшер вырос в Кристиансунде и в 1980 году присоединился к местному клубу Клаусененген в возрасте семи лет. Десять лет спустя он дебютировал в основной команде, спустя четыре года  он перебрался в Мольде, откуда еще через два года отправился в МЮ в 1996 году. Сульшер, сыгравший 67 матчей за сборную Норвегии, провел остаток своей карьеры в составе команды сэра Алекса Фергюсона, где заработал статус легенды, забив 126 голов в 366 матчах, включая гол в финале Лиги чемпионов 1999 года. С 2018 года Сульшер возглавляет МЮ.

Накануне МЮ под руководством Сульшера разгромил Рому в полуфинале Лиги Европы. Смотрите видео голов матча МЮ - Рома.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK