Реал, Барселона, и Ювентус осудили действия УЕФА

Клубы не собираются уходить из проекта Суперлиги.
26 мая, 23:59
 Флорентино Перес / Getty Images
Флорентино Перес / Getty Images

Реал, Барселона и Ювентус отреагировали на новость об открытии УЕФА дисциплинарного дела за участие команд в проекте европейской Суперлиги.

Клубы назвали действия организации атакой на принципы демократии.

"Мы заявляем о своем неприятии постоянного принуждения УЕФА. Открытие дисциплинарного производства УЕФА непостижимо и представляет собой прямую атаку на нормы закона, демократически установленные гражданами Европейского Союза. Также это представляет собой неуважение к авторитету суда.

С самого начала Суперлига продвигалась с целью улучшения ситуации в европейском футболе посредством постоянного диалога с УЕФА и с целью повышения интереса к спорту.

Барселона, Ювентус и Реал Мадрид, клубы с более чем вековой историей, не допустят никакого принуждения или недопустимого давления и сохранят твердую волю к уважительному обсуждению и диалогу. Либо мы реформируем футбол, либо мы станем свидетелями его неминуемого краха", - говорится в заявлении клубов.

Напомним, изначально основателями нового турнира выступили 12 клубов, однако Атлетико, Интер, Милан, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм впоследствии вышли из данного проекта, а также направили в УЕФА "Декларацию о приверженности".

Несмотря на это, организация все равно применила в отношении данных команд ряд санкций.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK