Клубы Суперлиги сделали новое заявление относительно давления УЕФА

Реал, Барселона и Ювентус продолжают борьбу за свой проект.
30 июля, 19:35
Флорентино Перес, президент Реала / Getty Images
Флорентино Перес, президент Реала / Getty Images

Реал, Барселона и Ювентус опубликовали новое совместное заявления по поводу проекта Суперлиги.

В пятницу, 30 июля, мадридский суд обязал УЕФА немедленно отменить действия, предпринятые против учредителей Суперлиги. Клубы поддержали это решение.

"Барселона, Ювентус и Реал Мадрид выражают свое удовлетворение принятым сегодня судебным решением, предписывающим УЕФА прекратить преследование клубов-учредителей Европейской Суперлиги, включая окончательную подачу дисциплинарного взыскания в отношении трех вышеупомянутых клубов и отмены штрафов и других ограничений, наложенных на оставшиеся девять клубов-учредителей.

Суд поддержал позицию организаторов Суперлиги и вновь предупредил УЕФА, подтверждая, что невыполнение резолюции, принятой судом, может привести к финансовым санкциям и уголовной ответственности".

Клубы Суперлиги решили пойти дальше и обратились в Европейский суд с просьбой изучить монопольную позицию УЕФА в европейском футболе.

"Наш долг - решать серьезные проблемы, стоящие перед футболом. УЕФА назвал себя законодателем и единственным признанным обладателем прав на проведение европейских соревнований.

Эта монополия в условиях конфликта наносит серьёзный ущерб футболу и конкуренции в нем. Ранее было показано, что финансовый контроль в УЕФА необъективен. Клубы, участвующие в европейских соревнованиях, имеют право на управление своими турнирами", - говорится в заявлении.

Напомним, изначально основателями нового турнира выступили 12 клубов, однако Атлетико, Интер, Милан, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм впоследствии вышли из данного проекта, а также направили в УЕФА "Декларацию о приверженности".

Ранее сообщалось, что УЕФА решил допустить Ювентус, Реал и Барселону к участию в Лиге чемпионов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: суперлига уефа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK