Премьер-министр Великобритании: Украина должна провести одно из следующих Евро

У Бориса Джонсона свое видение того, кто должен принимать турнир.
24 марта, 17:58
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон / Getty Images
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал свой комментарий по поводу заявки России на проведение Евро 2028 или 2032 года.

Он назвал планы России провести чемпионат Европы "выходящим за рамки сатиры" и рекомендовал провести турнир в Украине, несмотря на совместную заявку Великобритании и Ирландии.

Премьер-министр выступал в Брюсселе, где он присутствовал на саммите НАТО, посвященном военному вторжению Владимира Путина в Украину. В среду, 23 марта, Россия выразила заинтересованность в проведении чемпионата Европы 2028 или 2032 года.

"Мысль о том, что прямо сейчас в России проводить какой-либо футбольный турнир или любое культурного мероприятия, выходит за рамки сатиры", — цитирует Джонсона The Guardian. "Я не могу поверить, что кто-то серьезно рассмотрит их предложение, и да, я думаю, что лучше всего было бы, если бы все российские силы немедленно ушли из Украины и передали турнир им".

Джонсон отвечал на прямой вопрос о том, будет ли лучше, если Украина будет принимать Евро, а не Россия, но он, по-видимому, забыл, что его собственная страна подала заявку на участие в турнире и что он написал в Twitter в поддержку этого.

Ранее стало известно, что УЕФА намерен отклонить заявку России на проведение турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK