Тоттенхэм получил награду за самый выдающийся камбек сезона, Фернандиньо - за самый мощный гол

Два новых приза были вручены своим первым обладателям.
26 мая, 21:17
Фернандиньо забивает
Фернандиньо забивает "самый мощный гол сезона" / Getty Images

Неделей ранее Английская Премьер-лига представила новые награды, разработанные при участии одного из их партнеров, компании Oracle.

Пришло время призам найти своих обладателей. Так, по версии АПЛ самым выдающимся камбеком сезона-2021/22 является победа Тоттенхэма в выездном матче с Лестором (3:2) 19 января.

Уступая 1:2 на Кинг Пауэр Стэдиум лишь на пятой минуте добавленного времени "шпоры" сумели сравнять счет, благодаря голу Стивена Бергвейна, вышедшего на замену. Он же и вырвал победу для своей команды двумя минутами позже.

Эти три очка в конечном итоге оказались решающими, поскольку они позволили Тоттенхэму финишировать четвертыми, обойдя Арсенал всего на два очка.

В то же самое время полузащитник Манчестер Сити Фернандиньо получил награду за самый мощный гол сезона, который был забит в недавнем выездном матче против Лидса (4:0).

Средняя скорость полета мяча после удара бразильца составила 117,6 км/ч от момента, когда он нанес удар и до пересечения линии ворот.

Это была самая высокая средняя скорость из всех голов, забитых из-за пределов штрафной площади в сезоне-2021/22, без рикошета от другого игрока.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK