Фаулер: Слова Салаха о том, что он останется, – угроза

Легенда мерсисайдцев хочет, чтобы игроку повысили зарпалату.
26 июня, 21:22
Мохамед Салах  / Getty Images
Мохамед Салах / Getty Images

Бывший игрок Ливерпуля Робби Фаулер поделился мнением о переговорах "красных" и вингера Мохамеда Салаха по новому контракту.

"После ухода Мане я должен признаться, что заинтригован развитием событий в ситуации с новым контрактом Мохамеда Салаха.

Я не буду притворяться, что знаю, что происходит, но ясно, что ответ таков: ничего особенного. И это оставляет так много вопросов без ответа.

Очевидно одно: клуб провел несколько очень четких, точных и бесстрастных расчетов с Мане. В апреле ему исполнится 31 год, он уже много отбегал и просил получить огромный контракт как один из лучших игроков в мире. Я не виню его за это. На данный момент Мане равен практически любой звезде мирового уровня, и он справедливо хотел этого признания, учитывая, что это последний крупный контракт в его карьере.

Однако Ливерпуль, очевидно, провел аналитику – что, к их чести, они делают очень хорошо – и решил, что продажа Мане ради покупки Дарвина Нуньеса и сохранения структуры зарплат – правильное решение для клуба. Напрашивается вопрос, какие расчеты они провели в отношении Салаха?

Читайте также: Известный карикатурист оригинально поздравил Салаха с юбилеем

Опять же, я не знаю всех ответов, но мне ясно, что они не будут нарушать структуру зарплат, чтобы удержать его. Если бы они были готовы к этому, это бы уже произошло. Но послушайте, я не могу винить Салаха за то, что он хочет получить большую зарплату, как и Мане. Он обладатель Золотой бутсы Премьер-лиги, он футболист года и входит в первую тройку претендентов на получение Золотого мяча.

Какую зарплату получает игрок, входящий в тройку лучших в мире? Он, очевидно, считает, что это больше, чем предлагает Ливерпуль. Но если мой старый клуб проводит сложные расчеты, то и Салах тоже – а это никогда не может быть точной наукой. Я думаю, что его слова о том, что независимо от того, что произойдет с его контрактом, он останется на Энфилде в следующем сезоне, были явной угрозой.

Вот что он говорит: давайте деньги или теряйте меня бесплатно. Что, опять же, достаточно справедливо. Это его право. Он знает, что за последние несколько лет он заслуживает той же зарплаты, что и Кевин де Брюйне, Криштиану Роналду, Джейдон Санчо и Ромелу Лукаку, у которых самые большие зарплаты в АПЛ", – заявил Фаулер в интервью Mirror.

Ранее Салах трогательно попрощался с Мане, опубликовав серию совместных фотографий.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK