Матич: Я перешел в Рому ради Моуриньо

Игрок не скрывал главного фактора своего переезда в Италию.
4 июля, 22:58
Неманья Матич / asroma.com
Неманья Матич / asroma.com

В понедельник, 4 июля, состоялась пресс-конференция по причине презентации Неманьи Матича новым игроком Ромы.

Сербский полузащитник перебрался в стан "волков" в статусе свободного агента, покинув Манчестер Юнайтед после 5 лет пребывания в клубе. У манкунианцев была опция продления контракта еще на год, но Матич попросил не использовать ее и отпустить его в Рому, куда его звал Жозе Моуриньо, работавший с сербом в МЮ и Челси.

Во время пресс-конференции 33-летний футболист не скрывал, что именно португалец стал главной причиной его перехода в итальянскую команду.

"Мы очень хорошо знаем друг друга. Конечно, я очень рад снова быть здесь с ним. Он был одной из причин, почему я выбрал Рому", - цитирует Матича официальный сайт клуба.

"Рома привлекательна для игроков и для меня, и я очень рад быть частью этого клуба. Только у Фрэнка Лэмпарда больше игр под руководством Жозе, чем у меня, так что я постараюсь побить его рекорд!".

"Я счастлив быть частью этого большого клуба, работать с Жозе. Думаю, что в команде много крупных игроков с важными качествами, а также несколько молодых игроков с большими возможностями, которые могут быть очень важными и для будущего. Поэтому я не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы приступить к тренировкам".

Напомним, что Неманья Матич подписал с Ромой однолетний контракт, а играть он будет под 21-м номером.

Ранее команду покинул армянский хавбек Генрих Мхитарян, решивший перебраться в миланский Интер. Игрок признался, что столичный клуб навсегда останется в его сердце.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK