Ярмоленко перешел в Вест Хэм: 5 фактов о новом клубе украинца

Немного о клубе, где теперь будет играть Андрей Ярмоленко.
2881
11 июля, 17:15
whufc.com
whufc.com

Английский Вест Хэм объявил о подписании четырехлетнего контракта с Андреем Ярмоленко. Украинец в первом интервью рассказал о больших задачах, стоящих перед клубом, а те, в свою очередь, признались, что Ярмоленко именно тот, кого клуб искал.

iSport.ua делает небольшое представление нового клуба Андрея Ярмоленко.

Более 100 лет истории

Вест Хэм – клуб из Восточной части Лондона. Он основан в 1896 году. Главными достижениями команды являются три победы в Кубке Англии (в 1964, 1975 и 1980 годах), а в 1965 году клуб выиграл Кубок обладателей кубков.

Прозвище клуба – "молотобойцы" (The Hammers) – является отсылкой к самой первой команде, которая состояла из работников судостроительного и металлургического завода на Темзе. Это также нашло отражение на клубной эмблеме, где изображены молотки.

По итогам прошлого сезона команда заняла в английской премьер-лиге лишь 13-е место, после чего "молотобойцев" возглавил 64-летний чилийский тренер Мануэль Пеллегрини.

Ярмоленко вновь сыграет на Олимпийском

С 1904 по 2016 (114 лет) домашним стадионом Вест Хэма был Аптон Парк, но с сезона 2016/17 клуб выступает на Олимпийском стадионе, на котором проходила церемония открытия летних Олимпийских игр 2012.

Олимпийский стадион считается ареной наивысшей (4-ой) категории УЕФА с 54 тысячами мест. Он третий по вместимости стадион среди клубов АПЛ. Вест Хэму стадион отдан в аренду на 99 лет по цене 2 млн в год.

Хулиганы Зеленой улицы

Фанатов Вест Хэма экранизировали не в одном фильме. Самый известный – Хулиганы Зеленой улицы.

Предыдущий домашний стадион Вест Хэма находился на "Green Street" (Зеленая Улица) именно по ней большинство болельщиков стягивались к стадиону в день домашнего матча любимой команды, а все именитые хулиганские группировки, еще задолго до выхода фильма вписывали в свое название Зеленую Улицу, дабы отдать дань местоположению домашней арены.

Гимн клуба – о мыльных пузырях

Гимном Вест Хэма явялется песня "I’m Forever Blowing Bubbles" – старая эстрадная песня, впервые появившаяся в 1918 году. Сейчас эта песня ассоциируется только с Вест Хэмом и исполняется болельщиками на трибунах перед каждой игрой.

Воспевают фанаты мыльные пузыри после каждого гола команды – это символ клуба. А на матчах вдоль поля стоят специальные пушки, которые когда команда забила гол , вырабатывают огромное количество мыльных пузырей.

Второй украинец

Андрей Ярмоленко станет вторым украинцем в истории Вест Хэма. В 2004 году после неудачного периода в Тоттенхэме и аренде в Фенербахче, в Вест Хэм, выступающий тогда в Чемпионшипе, перешел Сергей Ребров.

Там особой результативностью ставший играть больше из глубины поля Ребров не отметился, забив один гол в 27 матчах, поэтому после завершения сезона он вернулся в Украину.

Читайте также шесть фактов о Ярмоленко, которые Вест Хэм рассказал своим фанам.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа