Петряк: В Ференцвароше у меня открылось второе дыхание

Иван Петряк рассказал о работе с Сергеем Ребровым в венгерском Ференцвароше.
2018 г., 18 сентября, 09:28
Иван Петряк / fradi.hu
Иван Петряк / fradi.hu

Украинский полузащитник Иван Петряк, выступающий ныне за венгерский Ференцварош, рассказал о адаптации в новом клубе, а также о работе с Сергеем Ребровым.

"В Ференцвароше у меня открылось второе дыхание. После периода, когда я долго не играл, желание проявить себя было просто огромное. Скажу больше, на старте сезона можно было сыграть еще лучше. Много моментов я не реализовал.

Шахтер? Главное, что сейчас я при деле. Мы говорили с наставником горняков Паулу Фонсекой, который с пониманием отнесся к моему желанию больше времени проводить на поле…

Чемпионат Венгрии? Очень даже приличный. В Украине вряд ли так считают. Я сам ехал сюда с некой опаской, но после двух месяцев пребывания в Венгрии полностью поменял свое мнение. Футбол здесь жесткий, все команды бьются, во многих матчах заранее трудно определить победителя, поединки посещает много зрителей.

После вылета из Лиги Европы будем стремиться выиграть чемпионат и Кубок Венгрии.

Невыход Ференцвароша в групповой раунд Лиги Европы в клубе расценили, как шаг назад. Поэтому мы сейчас с еще большим желанием будем стремиться к новым победам.

Ребров? Обрадовался, когда узнал, что он возглавит Ференцварош.

Прежде всего, я знал Реброва, как легенду украинского футбола. Не раз в составе Зари пересекался со Станиславовичем, когда он возглавлял Динамо. Но близко знаком не был. Много внимания уделяется тактическим построениям коллектива, стараемся действовать компактно", – приводит слова Петряка издание Команда №1.

Напомним, что Петряк перешел в Ференцварош на правах годичной аренды, а контракт футболиста принадлежит донецкому Шахтеру. Добавим, что 8-ми матчах венгерского чемпионата Петряк забил 4 гола и отдал 4 голевых передачи.

Источник: zbirna.com

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа