МЮ и Арсенал сыграли в яркую ничью

В центральном матче 15-го тура АПЛ команды не выявили победителя.
640
5 декабря, 23:58

Поединок Манчестер Юнайтед и Арсенала полностью оправдал свой статус центрального матча тура – зрители увидели красивые голы, интригу до последних минут и отчаяную борьбу на поле.

Старт матча остался за МЮ, который несмотря на владение мячом, практически не приближаллся к владениям Бернда Лено. К средине тайма рисунок игры изменился – уже Арсенал стал контролировать мяч и искать свободные зоны. Это принесло свои плоды на 26-й минуте – после углового Шкодран Мустафи пробил головой с отскоком от газона из центра штрафной площади, Давид Де Хеа выпустил из рук скользкий от дождя мяч и тот пересек линию ворот, прежде чем Эррера его вынес.

Манчестер Юнайтед сравнял счет почти сразу. Рохо классно пробил со штрафного в правый угол, Бернд Лено в прыжке отразил мяч в сторону, но первым к игровому снаряду успел Эррера, который переправил мяч во вратарскую, а там Марсиаль расстрелял рамку с близкого расстояния.

Концовка первого тайма отметилась серьезной борьбой, в результате чего арбитру пришлось помахать желтыми карточками, выписав за какие-то пять минут пять предупреждений.

Второй тайм проходил в равной борьбе без штрафной площади, пока Эмери не выпустил на поле Ляказетта, и эта замена сыграла очень быстро.  После грубой ошибки Рохо недалеко от своей штрафной площадки Ляказетт обыгрался с Генрихом Мхитаряном, вышел на Давида Де Хеа и забил. Правда, не без доли везения: Рохо выбивал мяч в подкате и попал в ногу форварда Арсенала, от которой игровой снаряд и полетел в створ.

Пока по телевидению показывали повтор, МЮ сравнял счет. Колашинац опередил около своей штрафной площади Лукаку, но пробросил мяч в сторону своих ворот, а там Лингард выскочил из-за спин защитников и протолкнул игровой снаряд мимо стража ворот гостей.

Дальше пошла игра без центра поля, в которой Арсенал был куда острее. Забить третий гол "канониров" в этот вечер мог Обамеянг, у которого была два отличных шанса, не хватило точности Мхитаряну.

Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговую ничью 2:2. Арсенал снова опустился на пятое место, а Манчестер Юнайтед теперь только восьмой.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 2:2

Голы: Мартиаль, 31, Лингард – Мустафи, 26, Ляказетт

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Далот, Байи, Смоллинг, Рохо (Феллаини, 72), Дармиан – Эррера, Матич, Лингард (Погба, 75) – Мартиаль (Лукаку, 63), Рашфорд

Арсенал: Лено – Мустафи, Папастатопулос, Холдинг (Лихтштайнер, 36) – Бельерин, Торрейра, Гендузи, Колашинац – Ивоби (Ляказетт, 65), Рэмси (Мхитарян, 46) – Обамеянг

Предупреждения: Рохо, Лингард, Матич – Мустафи, Бельерин, Торрейра

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа