Манчестер Сити уничтожил Челси и вышел в лидеры АПЛ

Александр Зинченко отдал 2 голевые передачи в матче.
10 февраля, 20:01
Манчестер Сити – Челси 6:0 / Getty Images
Манчестер Сити – Челси 6:0 / Getty Images

В центральном матче 26-го тура чемпионата Англии Манчестер Сити дома принимал Челси.

Подопечные Гвардиолы решили долго не ждать и забили первый гол уже на 4-й минуте поединка. Де Брюйне разыграл штрафной, скинул на Силву, - тот отправил мяч на Стерлинга и Рахим забил сильным ударом с 10-и метров. Вскоре Серхио Агуэро с передачи Александра Зинченко удвоил преимущество "горожан", отправив мяч точно в дальнюю девятку. Через 6 минут после второго гола Манчестер Сити смог забить еще - Агуэро воспользовался ошибкой Баркли.

На этом уничтожение Челси не закончилось. На 24-й минуте Рюдигер неудачно вынес мяч со штрафной, чем мгновенно воспользовался Илкай Гюндоган и забил 4-й гол в матче. Гости свой первый момент создали только на 28 минуте. Педро выскочил один на один с Эдерсоном, но не смог переиграть вратаря. Первый тайм команды доигрывали спокойно. Складывалось впечатление, что лондонцам просто не хватало идей и движения в атаке. 

Разгром Челси продолжился во второй половине встречи. В начале второго тайма Агуэро попал в перекладину, а спустя несколько минут снова отличился. Аспиликуэта сбил в штрафной Стерлинга и судья поединка Майкл Дин незамедлительно указал на пенальти. Аргентинский форвард удачно пробил с "точки", разведя мяч и голкипера по разным углам ворот. Оформив хет-трик, Агуэро спокойно покинул поле, уступив место Габриэлу Жезусу.

На 80-й еще один ассист на своей счет записал Зинченко. Давид Силва отдал пас в разрез на Александра, который сразу нашел Стерлинга в штрафной. Англичанину осталось только подставить ногу. Украинец мог еще и забивать в этом матче.  На 88-й минуте поединка Стерлинг вывел Зинченко практически один на один с вратарем, но Александр не смог удачно ударить. Финальный счет - 6:0 и очередная победа действующего чемпиона Англии.

Манчестер Сити с 65 очками догнал Ливерпуль (65) в турнирной таблице АПЛ, но подопечные Юргена Клоппа сыграли на один матч меньше. Челси с 50 баллами занимает пятую позицию. 

Манчестер Сити — Челси 6:0
Голы: Стерлинг, 4, 80, Агуэро, 13, 19, 56 (пен.), Гюндоган, 24.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Гюндоган, Фернандиньо (Д. Силва, 76), Де Брюйне (Марез, 68) — Стерлинг, Агуэро (Жезус, 64), Б. Силва.

Челси: Кепа — Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо (Эмерсон, 73) — Канте, Жоржиньо, Баркли (Ковачич, 52) — Педро (Лофтус-Чик, 66), Игуаин, Азар.

Предупреждения: Гюндоган — Жоржиньо, Алонсо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа