Де Пена пообещал набить татуировку, если Динамо выиграет Лигу Европы

Карлос рассказал, как он захотел стать футболистом и про роль киевского клуба в его карьере.
2019 г., 10 декабря, 11:59
Карлос Де Пена / Динамо Киев
Карлос Де Пена / Динамо Киев

Уругвайский хавбек киевского Динамо Карлос Де Пена пришел на фан-встречу и ответил на вопросы болельщиков.

"Почему я решил стать футболистом? Это мечта – играть в футбол каждый день, то, что я люблю больше всего. Это было моей мечтой с детства. В Уругвае футбол – самый популярный вид спорта. Это маленькая страна, но почти каждый мальчик хочет стать футболистом. Это большая привилегия – стать профессиональным футболистом, потому что не у каждого это получается. И это большое испытание для меня – быть футболистом в таком большом клубе так далеко от моей родной страны. Я наслаждаюсь временем, которое провожу здесь, потому что в Динамо меня хорошо приняли.

Как я отношусь к VAR? Мне не нравится система VAR, потому что она забирает эмоциональный накал. Когда надо ждать окончательное решение, это отбирает саму эмоцию футболу. Надеюсь, у меня никогда не будет ситуации, когда я забью гол, а потом его отменят из-за VAR. Современные технологии входят в футбол, но это не то, что я разделяю.

Что для меня значит Динамо? Я предпочитаю наслаждаться настоящим. Для меня Динамо – это очень важный клуб. Может, для вас я просто уругвайский футболист, который приехал издалека, но стараюсь дать все, что могу. Каждый игрок, который приезжает в Динамо, пытается вписать свое имя в историю клуба. Может, я останусь здесь на много лет, может, уйду в декабре. Футбол непредсказуем. Сейчас наслаждаюсь тем, что я – игрок киевского Динамо. 

Когда я впервые попал сюда, было трудно найти общий язык. Сейчас же я учу язык. Пытаюсь общаться с игроками, кто владеет английским. Надеюсь, в следующий раз на такой пресс-конференции я смогу говорить на русском.

Какие отношения с Вербичем? Я хочу играть вместе с ним больше. Да, у нас одна позиция, но мы все же разные вингеры. У Беньямина правая нога, у меня – левая. У нас разная манера игры. Думаю, это первый клуб, где меня связывает дружба с человеком, с которым я играю на одной позиции.  Мне бы хотелось ,чтобы не выбирали между нами, а мы оба были в стартовом составе.

Если Динамо выиграет Лигу Европы, сделаю ли тату с эмблемой?  Если выиграем, то организуем вечеринку и сделаем (смеется).

С какой командой хотели бы встретиться в плей-офф Лиги Европы? Против Манчестер Юнайтед у меня уже был шанс сыграть, поэтому выбрал бы соперника пониже уровнем, чтобы точно пройти дальше", - цитирует игрока клубный сайт Динамо.

Также на конференции побывал словенский футболист Беньямин Вербич, который рассказал свое мнение о VAR.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина