Заря обвинила судей в предвзятости и издевательстве над клубом

Луганская команда считает, что у нее отобрали не менее десяти очков.
6 июля, 17:48
Екатерина Монзуль / Обозреватель
Екатерина Монзуль / Обозреватель

В рамках очередного тура чемпионата Украины луганская Заря потеряла очки во встрече против Александрии – окончательный счет матча 2:2.

Поединок запомнился неоднозначными решениями главного арбитра Екатрины Монзуль. Ее обвиняют в том, что она не увидела офсайд у Шастала в моменте с назначенным на нем пенальти во втором тайме.

На следующий день после поединка пресс-служба Зари на официальном сайте разразилась критикой на плохое судейство.

"В последнее время сложилась тенденция того, что футбольный клуб Заря страдает от некачественного арбитража и предвзятого отношения со стороны судейского корпуса.

Прослеживается данная тематика далеко ни в одной встрече. Накал страстей и борьба за второе место дают о себе знать. В первую очередь, в отношении к одному из старейших клубов страны со стороны арбитров. И сегодня на этой теме нужно остановиться подробно, а не молчать".

В пример луганский клуб взял четыре матча. Для начала редакторы решили разобраться с недавней игрой, а именно встречей против Александрии. 

"Заря вела в счёте 2:1. 76-я минута. В ворота луганской команды назначается притянутый за уши 11-метровый удар. Причём, арбитр встречи не усмотрела в этом эпизоде никакого нарушения. Но после пятиминутного просмотра ВАР принимается решение наказать Джоеля Абу Ханну жёлтой карточкой, а в ворота Зари поставить пенальти. Причём, самое интересное, сам Абу Ханна не имел никакого контакта с мячом и игрок «Александрии» Шастал, находившийся рядом с ним, тоже.

Отдельно стоит отметить, что футболист Александрии вообще находился в положении вне игры. Арбитр на этот эпизод принципиально не обратила внимания. Два, подчеркнём, два неправильных решения рефери в одном эпизоде. Итог, пенальти реализовал Третьяков. Матч завершился 2:2. Для нас это – потеря двух очков".

После этого пресс-служба решила проанализировать другой поединок против "александрийцев", который состоялся 24-го тура. Они намекнули, что Заре недосчиталась двух пенальти.

"Арбитр – Евгений Арановский, который вкупе с теперь уже отстранённым Николаем Балакиным просто "не увидели" два явных 11-метровых в ворота александрийской команды. 43-я минута. Мирошниченко фолит против Кабаева – никакой реакции со стороны судей. 82-я минута. Банада сносит Громова. И снова ничего. И никакой ВАР не помогает. Зато вспоминаем "картинное" падение Банады в нашей штрафной на 90+4 минуте и пенальти в ворота Зари назначается незамедлительно. Итог – 1:0 победа Александрии. Для нас это – потеря трех очков".

Затем уже под разбор попал поединок против прямого конкурента в борьбе за второе место – киевского Динамо. Луганчане считают, что за игру рукой Дениса Попова необходимо было назначать пенальти, а Кендзьора должен был увидеть перед собой красную карточку за фол.

"26 тур и игра против Динамо. Теперь арбитр встречи – Николай Балакин, а на ВАРе – Сергей Бойко. На 15-й минуте киевлянин Попов сыграл рукой в своей штрафной площади, но повода для назначения 11-метрового арбитр не видит. 28-я минута – Кендзьора грубейшим образом играет против Михайличенко и ограничивается лишь жёлтой карточкой. И, опять же, после просмотра ВАР, когда есть возможность провести полный анализ ситуации.

Игра заканчивается поражением Зари 1:3. Для нас это – потеря трёх очков. Ошибки Балакина после этой игры были признаны, как экспертами, так и компетентными органами, вследствие чего арбитр был отстранён от судейства"

Последним матчем, которым остались недовольны "мужики", стала игра против Десны. В Заре оказались недовольны, что Максим Лунев получил прямую красную карточку за столкновение с игроком черниговской команды.

"Не стоит забывать и об эпизоде в 22-м туре, а именно о прямой красной карточке Максиму Лунёву за столкновение с игроком Десны Мостовым. Обычный, ординарный случай, коих на футбольных матчах тысячи. И снова арбитр Катя Монзуль. И снова ВАР. И снова просмотры. И в обычном бы, казалось, эпизоде, когда наш игрок сыграл чётко в мяч и это всё было зафиксировано на видео, мы получаем прямую красную карточку. Итог – победа Десны 1:0, а у нас снова минус три очка".

Редакторы также стали намекать, что если бы не "судейский произвол", то Заря бы уже давно решила все вопросы в борьбе за второе место. Также луганский клуб пожаловался, что в Украине так и не научились пользоваться ВАРом. 

Отметим, что ранее журналист Игорь Цыганык выразил недовольство судейской работой Екатерины Монзуль.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK