Я хочу играть здесь и быть частью Украины: экс-игрок Полесья объяснил почему играл за команду "ЛНР"

Футболист отметил, что считает себя украинцем и никаких других политических идей не поддерживал.
4 сентября, 16:02
Алексей Лобов / fcavangard.com
Алексей Лобов / fcavangard.com

Полузащитник Полесья Алексей Лобов, которого клуб уже исключил из-за того, что он играл за команду на территории так называемой ЛНР, объяснил свое решение.

По словам футболиста, он просто занимался любимым делом, не представляя, какие последствия это за собой повлечет. Лобов отметил, что при первой же возможности он переехал на подконтрольную украинским властям территорию.

"Возможности сразу покинуть территорию у моей семьи и меня не было. Я продолжал играть в алчевской Стали. Через полгода команду переименовали в ЦСКА НМ. Я продолжал там играть. В тот момент и в том возрасте я и подумать не мог, что все может так случиться, что футбол настолько переплетется с политикой. Я просто продолжал заниматься своим любимым делом, не подозревая, что это может быть для кого-то оскорблением.
 
Я никогда не поддерживал и не прославлял "ДНР" и "ЛНР". У меня была одна цель – играть в футбол. Мои родители никогда не поддерживали и не принимали участие в поддержке "ДНР" и "ЛНР". Как только у меня появилась возможность покинуть эти территории, я ею воспользовался. Мы не можем под одну гребенку брать всех подряд.
 
Одно дело форс-мажорные жизненные обстоятельства, другое – преднамеренные действия. Я не был во Львове и не убегал в 2014 в Алчевск. Я родился там и вырос. Я не получал паспорт Российской Федерации или любых псевдореспублик, а являюсь гражданином Украины, который при первой возможности приехал на подконтрольную часть.
 
Никто из героев или негероев не имеет права проявлять желание поставить меня на колени, просто потому что у них такое радикальное восприятие жизни. Мы должны перестать делить людей на синих и красных, на левых и правых, на «бандеровцев» и «ватников». Если мы хотим мира и единения, любое государство начинается с человека, а не наоборот.
 
Я хочу играть здесь и быть частью Украины, прославлять на соревнованиях честь этой страны и делать так, чтобы миллионы украинцев от Львова до Луганска, от Чернигова до Симферополя гордились своей единой страной», – сказал Лобов передаче ТаТоТаке.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Полесье

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK