Украина и Лига наций: что дальше?

ISPORT рассказывает о перспективах сборной Украины в Лиге наций.
15 ноября, 13:13
Getty Images
Getty Images

Накануне национальная команда Украины под руководством Андрея Шевченко проиграла немецкой сборной и потеряла шансы выйти в финальную часть Лиги наций.

Но главной задачей наших парней была и остается "забронировать себе место в Лиге А на следующий розыгрыш турнира".

И сделать это нашей сборной на бумаге легче, чем НЕ сделать.

Источник: Getty Images

Что нужно сборной Украине?

Главное - не пропустить вперед команду Швейцарии. В Лигу B из высшего дивизиона вылетают четыре команды - все худшие в каждой из четырех групп.

Значит, чтобы остаться в элите, необходимо занять в группе второе или третье место.

Источник: Getty Images

Как это сделать?

Украинцам нужно не проиграть сборной Швейцарии в выездной встрече последнего тура. На данный момент команда Шевченко имеет шесть очков, тогда как у Швейцарии их только три. 

Если "сине-желтые" выиграют, или даже сыграют вничью, то будут иметь больше баллов, чем швейцарцы, а потому не окажутся последними.

Источник: Getty Images

Если Украина проиграет, что тогда?

Наши парни могут занять третье место даже если проиграют Швейцарии.

Дело в том, что по правилам Лиги наций, при равенстве очков у двух команд, далее идет сравнение по результатам в очных встречах. 

В поединке первого круга Украина добыла победу со счетом 2:1. Если наши парни проиграют в Швейцарии с минимальным разрывом, но при этом забьют два гола (2:3, 3:4, 4:5 и т.д.), то благодаря больше количеству голов на выезде окажутся выше.

Источник: Getty Images

Любой другой вид поражений = вылет Украины из Лиги А. Если счет будет минимальным (1:0) в пользу швейцарцев, у них будет больше голов на выезде. При 2:1, учитываться будет разница голов во всех поединках, где у Украины не самая радужная картина (-5 против -2 у швейцарцев). 

Победа Швейцарии в два и больше голов, разумеется, будет означать лучшую разницу в очных противостояниях.

А что собственно значат все эти лиги?

Если украинская команда сохранит прописку в элитном раунде, то в следующем розыгрыше Лиги наций её соперниками могут стать такие команды, как Португалия, Франция, Бельгия, Англия, Дания, Польша, Нидерланды, Италия и друге.

Источник: Getty Images

В то же время в Лиге B будут выступать команды уровнем ниже, к примеру, Чехия, Норвегия, Румыния, Израиль, Венгрия, Турция или Финляндия (многие из них могут выйти в Лигу А, или опуститься в Лигу С).

Прогноз ISPORT:

Наша редакция верит в то, что команда Андрея Шевченко сможет как минимум не проиграть в Швейцарии. Поединки против Польши и Германии показали, что у наших парней с игрой все довольно неплохо, но сыграло невезение. Подобное было и в прошлом месяце, и тогда в третьем матче была обыграна Испания. Ждем повторения.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сборная Украины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK