Федецкий – о президенте Карпат: Он – очень гнилой человек, который не вызывает у меня ни симпатий, ни жалости

Экс-футболист не верит в возрождение львовского клуба.
30 марта, 13:03
Артем Федецкий / ФК Карпаты Львов
Артем Федецкий / ФК Карпаты Львов

Бывший футболист Карпат Артем Федецкий рассказал, что думает о клубе под руководством Олега Смалийчука.

"Не верю в новые Карпаты. А кому там верить? Болотникову? Дыминский уже отошел от дел.

Смалийчику – тем более. Почему делаю такие выводы? При нем Карпаты спустились на дно, от которого оттолкнуться уже практически невозможно. Обанкротить клуб и возродить его снова – это будут уже не те Карпаты.

Если хотели сохранить клуб, то нужно было вести переговоры с тем же Коломойским, который был совладельцем и как-то договариваться. Всегда можно найти компромисс. А так взяли клуб с такими традициями, как и Днепр, втоптали в землю, походили по нему – это неправильно по отношению к истории и болельщикам клуба. Сейчас они хотят что-то сделать и поднять клуб на ноги – это нереально. Эмблему отдают фанатам… Это все авантюра и свои какие-то интересы.

В чем проявлялась катастрофа Смалийчука в Карпатах? Вот когда тебя каждый раз на#####ют, причем абсолютно всех: футболистов, персонал, когда скотское отношение. Он думал, что приехал с Испании и может относиться к любому, как посчитает нужным. Он не воспринимал футболистов как личностей.

Были обещания по финансовым моментам для команды, которые не выполнялись систематически. Были штрафы. Не знаю, зачем ему была команда, какие у него были цели. 

Ни один человек в клубе, когда он там работал, ни одного хорошего слова о нем не скажет.

А то, что у меня было лично с ним, – такого ничего не было, просто не взяли меня на сборы, потому что у меня был больший авторитет в клубе, чем у него. Такое мне сказал президент клуба.

Смалийчук – это мистер Апельсин, он ходит и рассказывает всем про правило «шестого ящика» (возможно, правило кувшинов, использующийся при составлении бюджета – прим.), но у каждого свой путь. Он – очень гнилой человек, который не вызывает у меня ни симпатий, ни жалости.

То, что он делает с историей львовского клуба, – неправильно и подло", – рассказал Федецкий в интервью Спорт Арене.

Федецкий провел за Карпаты 137 матчей во всех турнирах, забил 16 голов и отдал девять результативных передач.

Сейчас Карпаты занимают 13-е место в группе А второй лиги. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK