Украина – Турция: анонс товарищеского матча

Сборная Украины проведет товарищескую встречу с турецкой командой.
1989
20 ноября, 07:00
Анонс матча Турция – Украина / iSport.ua
Анонс матча Турция – Украина / iSport.ua

Сборная Украины 20 ноября сыграет контрольный поединок. Соперником нашей команды станет Турция.

iSport.ua предлагает вам ознакомиться вместе с нами с ситуацией вокруг матча Турция – Украина.

Накануне

Изначально встреча между командами Шевченко и хорошо нам знакомого Луческу должна была пройти в Днепре. Однако за 12 дней до игры было объявлено, что национальные сборные сыграют в Анталье. В официальном заявлении ФФУ было сказано, что турецкая сторона обратила внимание на ухудшение погодных условий, ожидаемое во второй половине ноября.

Однако, кому, как не Мистеру, знать об осеннем климате в Украине? Есть и другая версия – неудовлетворительные результаты Турции. По данным, разумеется, неофициальным, румынскому специалисту кровь из носу нужно как минимум не проиграть этот поединок, чтобы избежать отставки.

Таким образом, сборная Украины уже седьмую контрольную игру подряд проведет за пределами страны.

Последние результаты

"Желто-синие" успешно завершили первый в истории групповой этап Лиги наций – первое место и повышение в Дивизион А. В последнем матче, который не имел турнирного значения для нас, тренерский штаб позволил себе кардинальные изменения, за что и получил четыре мяча от Словакии – 1:4.

Турки, наоборот, сумели выиграть лишь однажды у Швеции и следующий розыгрыш соревнований начнут на ранг ниже.

Очные встречи

Всего команды сыграли между собой восемь игр, в которых четыре раза сильнее оказалась Турция, два раза – Украина, а еще два поединка завершились вничью.

Примечательно, что в официальных матчах преимущество в очных встречах на стороне Украины – три из четырех своих побед Турция одержала в именно в контрольных поединках.

По мнению букмекеров, преимущество в этом поединке на стороне хозяев поля. Так, компания bet365 принимает ставки на победу подопечных Шевченко с коэффициентом 3,5, а на нашего соперника – 2,2. Ничья в этом противостоянии оценивается в 3,0.

Потери

Из тех футболистов, которые полетели в Турцию, не тренировались в общей группе Сергей Кривцов и Иван Петряк. Первый получил повреждение в минувшем поединке со словаками, а второй имеет проблемы с голенью.

У оппонента в свои клубы были отправлены сразу три игрока – Хасан Али Калдирим (Фенербахче), Сердар Азиз (Галатасарай), а также полузащитник Милана, капитан сборной Турции Хакан Чалханоглу. Причины – травмы.

Прогноз нашей редакции – 1:1

Напомним, товарищеская встреча Турция – Украина состоится во вторник, 20 ноября, на стадионе Анталья Арена. Стартовый свисток – в 19:30 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина