Украинская хоккейная команда организовала благотворительную акцию "Хоккейный Байрактар"

Харьковские хоккеисты намерены собрать 5 миллионов долларов, которые пойдут на нужды украинцев.
14 ноября, 19:50
Витязь Харьков на турнире в Польше / https://suspilne.media/
Витязь Харьков на турнире в Польше / https://suspilne.media/

Харьковский хоккейный клуб Витязь организовал благотворительный турнир, направленный на сбор средств, которые пойдут на закупку 20 пожарных машин, 15 машин для скорой помощи, а также на помощь жителям деоккупированных территорий и поддержку военных, сообщает Суспільне.

Президент Витязя Роман Микутин сообщил, что ледовые арены Харькова не работают, а спортсмены занимаются волонтерством и защищают Украину в составе Вооруженных сил. Чтобы помочь жителям Харьковской области, клуб запустил акцию "Хоккейный Байрактар", организовав благотворительный турнир.

"В нашем клубе Витязь в настоящее время 7 игроков вступили либо в ряды ВСУ, либо в терроборону, либо в Национальную полицию. Мы им, как могли, помогали. Решили сделать турнир на территории Польши, где собрали 12 команд со всего мира", – сказал Микутин.

Читай также: НХЛ: Тампа-Бэй обыграла Вашингтон, Бостон оказался сильнее Ванкувера

На участие в турнире зарегистрировались команды из 8 стран. Первое место заняла сборная из Финляндии, второе – Польша, третье – Украина.

Турнир — часть благотворительной акции. Деньги продолжают собирать в социальных сетях и через специальный сайт. Конечная цель – 5 миллионов долларов. Президент Витязя также заявил, что планируется проведение еще одного турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK