Романчук завоевал бронзу Олимпиады в Токио

Пловец Михаил Романчук стал только третьим на 800 м вольным стилем.
29 июля, 04:45
Михаил Романчук / Getty Images
Михаил Романчук / Getty Images

Лидер сборной Украины по плаванию Михаил Романчук не сумел подтвердить статус фаворита и стал только третьим в финальном заплыве на 800 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Токио.

24-летний Романчук, который вышел в финал, установив в полуфинале новый олимпийский рекорд и рекорд Украины, в финале приплыл третьим с результатом в 7:42,33 минут.

С первых минуты итальянец Грегорио Палтиньери ушел в отрыв, но все конкуренты держали его на доступном расстоянии. В концовке ушли доставать лидера чемпион мира на этой дистанции немец Флориан Велбрук и Романчук, еще за 50 м до финиша первым был Велбрук, но финишный рывок Романчука и Палтиньери оставили его позади. 

Увы, но в пылу борьбы с немцем, Романчук пропустил рывок американца Роберта Финке, который сумел обойти всех и финишировать первым - 1:41,87. Вторым стал Палтиньери -1:42,11.

Еще один украинец в этом финале 29-летний Сергей Фролов также достойно боролся, на середине дистанции даже выходил на третье место и финишировал на шестом месте (7:45,11).

Напомним, это четвертая медаль Украины на Олимпийских играх в Токио и четвертая бронза. Романчука мы увидим еще на дистанции 1500 м вольным стилем на этой Олимпиаде. Уже завтра, 30 июля, в 14:40 состоится квалификационный заплыв украинца.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: плавание Михаил Романчук

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK