Тренер шпажистов: Искренне просим прощения, что не смогли сегодня порадовать

Владимир Станкевич списал поражение в четвертьфинале на юного Романа Свичкаря.
30 июля, 12:20
Богдан Никишин / Getty Images
Богдан Никишин / Getty Images

Украинская мужская сборная по фехтованию на шпагах в составе Игоря Рейзлина, Богдана Никишина, Романа Свичкаря и Анатолия Герея завершила свое выступление в олимпийском Токио на шестой позиции в командном турнире.

Борьба за медали для наших шпажистов завершилась в четвертьфинале, где украинцы проиграли Китаю 35:45. Главный тренер сборной Владимир Станкевич взял вину за неудачу на себя, хотя и признал, что самый молодой в команде Роман Свичкарь перегорел.

"Мы в принципе неплохо начали поединок против Китая. Но самый молодой в нашей команде спортсмен не смог справиться прежде всего с психологическим напряжением, и волнение сказалось на его фехтовании.

Ребята старались ликвидировать отставание, но соперник очень собранно и дисциплинированно работал на удержание счета.

В этой ситуации не снимаю с себя ответственности. Вы же знаете, если команда проиграла, то виноват, конечно, тренер. Ведь он не смог найти нужные слова и применить тот подход в подготовке, который бы обеспечил победу. Мы искренне просим прощения у всех, кто болел и рассчитывал на нас. Будем стараться не опускать руки, продолжим бороться. Спасибо всем, кто за нас переживает и поддерживает", - прокомментировал выступление своих подопечных Станкевич.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фехтование Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK