Украинская легкоатлетка отказалась от участия на Олимпиаде в одной из дисциплин

Анна Рыжикова сосредоточится на коронной дисциплине 400 м с барьерами.
31 июля, 09:33
Анна Рыжикова / Getty Images
Анна Рыжикова / Getty Images

Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова рассказала, что отказалась от участия в 400 метрах на летних Олимпийских играх в Токио ради успешного результата на коронной дистанции в 400 метров с барьерами и в эстафете.

"Моя профильная дистанция 400 метров с барьерами, а на 400 метров я выхожу, когда надо сделать тренировки, поработать над скоростью. Поэтому чемпионат Украины рассматривали как тренировку, а то, что получилось выполнить параллельно норматив – просто очень приятно и нужно было сняться официально с этой дистанции, чтобы кто-то из другой страны или нашей мог отобраться по рейтингу.

Поэтому я вообще не планировала бежать 400 метров без барьеров, это очень большая нагрузка. Три круга, а потом еще, надеюсь, эстафета. Надо быть роботом, чтобы все это соединить", – сказала Рыжикова.

Отметим, что Рыжикова выиграла свой забег в квалификации, а по итогам всех вышла в полуфинал с третьим результатом.

"Скажем так, поймала соперниц на контроле. Была задача выйти в полуфинал с первого места, чтобы получить лучшую дорожку. Поэтому половину дистанции бежала быстро, дальше, когда мы сходимся в линию, контролировала соперниц, чтобы набежать на финише и забрать свое первое место.

Задача в Токио? Показать свой максимум. Конкурентки? Нидерландка Бол стимулирует меня бежать быстрее, тянуться за ней. В этом году на Олимпиаде чрезвычайно сильная конкуренция. И я думаю, что это будет рекордная Олимпиада по результатам, которые покажут в финале. Этому все способствует, здесь быстрая дорожка, сильная конкуренция, все готовы. Очень ждали этой Олимпиады, поэтому будет интересно", - отметила Рыжикова в интервью Суспильне


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK