Олимпийская чемпионка Савченко: В этой медали есть часть Украины

Фигуристка, выигравшая золотую медаль для Германии, прокомментировала свой успех.
2018 г., 15 февраля, 17:30
Getty Images
Getty Images

Фигуристка из Обухова Киевской области Алена Савченко, которая выиграла золотую медаль Олимпийских игр в спортивной паре с Бруно Массо для Германии, прокомментировала свой успех.

"В этой медали и Украина, и Германия, и Франция, и Англия. Англия – это поддержка моего мужа. Он здесь со мной. Именно его присутствие больше всего давало мне сил.

Я хочу сказать всем, что нужно бороться до конца и верить в то, что ты делаешь. Так как верили мои родители в меня. Я очень им благодарна", – заявила Савченко в интервью segodnya.ua.

Напомним, в Солт-Лейк-Сити-2002 Алена, выступая за Украину, вместе со Станиславом Морозовым заняла 15-е место. Потом Савченко переехала в Германию, где они с Робином Шолковы выигрывали бронзовые награды на Олимпиадах 2010 и 2014 годов. После Сочи-2014 их пара распалась. Шолковы завершил карьеру, а Савченко решила продолжать идти к своей мечте. Она нашла себе нового партнера – француза Бруно Массо. И сходу их пара стала олимпийскими чемпионами Пхенчхана-2018, победив с мировым рекордом.

iSport.ua Олимпиада-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK