Клебо - о сходе с гонки: За последние сутки я в туалете провел больше времени, чем спал

Норвежец рассказал о проблемах со здоровьем, которые помешали ему достойно выступить в заключительной гонке на Олимпийских играх.
19 февраля, 12:05
Йоханнес Клебо / Getty Images
Йоханнес Клебо / Getty Images

В рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай) состоялась заключительная лыжная гонка у мужчин.

Спортсмены провели масс-старт на дистанции 30 км вместо 50 км, так как дистанцию уменьшили из-за сильного мороза.

Список всех медалистов ОИ-2022

Несмотря на это, норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо все равно не сумел пройти всю гонку, сойдя с дистанции перед отметкой перед отметкой в 20 км. После масс-старта Клебо рассказал, что у него проблемы со здоровьем, которые ему и помешали.

"Позапрошлую ночь я не спал вовсе, у меня проблемы с животом, и я не знаю, из-за чего. За последние сутки я в туалете провел больше времени, чем спал.

Утром я поговорил с врачом и сказал, что не буду бежать 50 км. А потом дистанцию сократили, и я не удержался. Но это не помогло. Конечно, неприятно, ведь я ждал эту гонку. Но мое тело не работает, как надо. Теперь мне нужно взять только то, что было хорошее на этих Играх.

Обидно и потому, что я чувствовал, что моя форма становится все лучше. Но когда на первом круге у меня начались проблемы с животом, я понял, что путь к финишу слишком долгий. У меня два золота в Пекине – это были хорошие Игры", - рассказал Клебо в эфире TV Norge.

Отметим, что на ОИ-2022 Йоханнес Клебо стал олимпийским чемпионом в личном и командном спринтах, а также взял бронзу в гонке на 15 км классикой и серебро в эстафете 4х10 км.

Напомним, победу в масс-старте одержал Александр Большунов, представляющий ОКР.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK