"Для меня он предатель": Гутцайт отреагировал на участие украинского олимпийского чемпиона в шоу жены Пескова

Министр молодежи и спорта Украины жестко прошелся по бывшему спортивному чиновнику.
12 июля, 13:10
Вадим Гутцайт / liga.net
Вадим Гутцайт / liga.net

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Виктор Петренко принял участие в ледовом шоу "Аленький цветочек", которое ставила жена пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка в Сочи.

Украинское общество жестко отреагировала на поступок чиновника, которого в последствии исключили из состава Украинской федерации фигурного катания.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт прокомментировал эту ситуацию. По словам функционера, Петренко за несколько дней до этого написал заявление об уходе из организации.

"Я узнал про это из СМИ. Я был очень удивлен, только слепой человек может не видеть, что происходит в нашей стране, как гибнут наши ребята… для меня это был шок. Чтобы так поступал настоящий украинец - это же невозможно. Я сразу позвонил в федерацию фигурного катания, оказалось, что он за несколько дней до этого написал письмо-заявление о том, что покидает организацию".

Гутцайт заявил, что ранее никогда не видел пророссийских взглядов со стороны Петренко.

"Олимпийский чемпион, одессит, гражданин Украины и делает вот так, для меня он настоящий предатель. Для меня это совершенно непонятно. Человек, который поднимал украинский флаг... у меня просто нет слов. Ранее за ним не было замечено пророссийских взглядов. Он помогал проводить соревнования в Украине, в Одессе проводились соревнования в честь него".

Вадим Гутцайт добавил, что украинского олимпийского чемпиона лишат стипендии.

"Министерство молодежи и спорта написало письмо в офис президента просьбу лишить Петренко президентской стипендии, которую он получает как олимпийский чемпион. Она, я уверен, будет упразднена. Все уже поняли, что это за человек", - сказал Гутцайт в интервью телеканалу Киев.

Стоит отметить, что национальный олимпийский комитет Украины также отреагировал на поступок украинца, жестко осудив его участие в ледовом шоу жены Пескова.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK