Романчук: На чемпионате мира хочу доказать свою силу на основных дистанциях

Михаил Романчук рассказал iSport.ua о подготовке к ЧМ и о появлении своей именной звезды в Киеве.
8 июля, 17:15
Михаил Романчук / НОК Украины
Михаил Романчук / НОК Украины

Пловец Михаил Романчук является одной из основных надежд Украины на Олимпийских играх в Рио в следующем году. Сейчас Михаил готовится к чемпионату мира, который пройдет в корейском Кванджу с 21 по 28 июля.

- Как будет проходить завершающая часть подготовки к чемпионату мира?

- Сейчас неделя подготовки в Турции, затем отправляюсь в Токио на 10 дней и оттуда на чемпионат мира. Времени осталось уже немного.

- Поездка на сбор в Токио, наверняка, не только для акклиматизации, но и как часть подготовки к Олимпиаде в Токио, чтобы посмотреть на реакцию организма?

- Конечно, все делается для подготовки к Олимпийским играм. Сейчас, пока есть время, изучаем варианты, подходы, чтобы на Олимпиаду вывестись на пик формы.

- На каких дистанциях мы увидим тебя на чемпионате мира?

- На чемпионате мира буду выступать только на 800 м и 1500 м. Пока что на 400 м не то что не готов, но хочу доказать свою силу на основных дистанциях.

- Ты выступал в новосозданной Лиге чемпионов для плавания. Как тебе такой формат?

- Это интересный формат, когда всего 4 спортсмена стартуют, не заполнены все дорожки. Надеюсь, Лига чемпионов будет развиваться и проект будет существовать. Это было и тренировка, и заработок. Платили хорошие деньги и грех было отказаться.

- На прошлой неделе в Киеве была открыта твоя именная звезда на Алее славы. Что это для тебя значит в 22 года?

- Приятно, что мой труд на протяжении стольких лет оказался замечен, приятно, что моя звезда будет теперь в числе именитых украинских спортсменов. Для меня это является большим стимулом, чтобы хотя бы постараться приблизиться к уровню звезд, как Клочкова, Борзов или Абраменко.

- Твоя жена Марина Бех-Романчук на Европейских играх выиграла две медали. Как-то поздравил ее?

- Сюрприз никакой не готовил, по-особенному никак не поздравлял. Просто побыли два дня вместе. В нашей насыщенной жизни это лучший подарок, ведь дальше я поехал на сборы перед чемпионатом мира, а она на Универсиаду в Неаполь.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Водные