ЧЕ по водным видам спорта: рекорд Украины в артистическом плавании, три медали прыгунов в воду

После первой недели чемпионата Европы Украина занимает третье место в медальном зачете.
17 мая, 09:35

На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, позади осталась первая неделя соревнований - разыграны все комплекты медалей в артистическом плавании, прыжках в воду и плавании на открытой воде.

По итогам недели Украина занимает третье место в медальном зачете с 11 медалями - 5 золотыми, 4 серебряными и 2 бронзовыми. Лучше только команды России (11-4-5) и Италия (5-5-7). Германию мы обходим благодаря большему количеству серебра (5-2-4), хотя медалей взяли одинаковое количество.

Главный добытчик нашей команды в первую неделю - представительницы артистического (синхронного) плавания. Результат сборной Украины на чемпионате Европы-2021 - 4 золота и 4 серебра, всего 8 медалей.

Всего на Евро-2021 в артистическом плавании было разыграно 10 комплектов наград, Украина выступала в восьми дисциплинах (не соперничали только в смешанных соревнованиях) и во всех поднялась на подиум. 

Восемь наград - наибольшее количество медалей, которые Украина выигрывала на одном Евро в артистическом плавании. А четыре золота - абсолютно лучший результат для сборной в истории. На всех предыдущих чемпионатах Европы украинки суммарно выиграли три золотые медали.

Поддержали успешное выступление сихронисток представители прыжков в воду, выиграв три медали - золото и две бронзы.

Золотой стала пара Алексея Середы и Ксении Байло в синхронных прыжках с 10-метровой вышки в миксте. Бронза у Байло в синхронных женских прыжках с вышки в паре с Софией Лыскун, а также на трехметровом трамплине в синхронных прыжках у мужчин у Александра Горшковозова и Олега Колодия.

В 2018 году на ЧЕ по водным видам спорта украинские прыгуны в воду выиграли две медали - золото и бронзу, поэтому в нынешнем году они выступили даже лучше.

Дальше в Будапеште начинаются соревнования в плавании - будут разыграны 43 комплекта наград.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK