Ляхова: Очень-очень приятно выиграть медаль, особенно золотую

Украинская легкоатлетка Ольга Ляхова осталось довольна своим выступлением на Европейских играх и отметила перспективность нового формата легкой атлетики.
29 июня, 08:30
Ольга Ляхова (вторая слева) в составе эстафетной четверки
Ольга Ляхова (вторая слева) в составе эстафетной четверки

Сборная Украины по легкой атлетике стала чемпионом Европейских игр-2019 в командном турнире. Перед последним видом – гонкой преследования – у Украины и Беларуси было одинаковое количество очков, но наша эстафетная четверка блестяще выиграла и принесла команде золото.

Одна из участниц этой эстафеты Ольга Ляхова поделилась эмоциями с нашим сайтом после церемонии награждения:

"Очень-очень приятно выиграть медаль, особенно золотую. Вдвойне приятно, что мы бежали в последнем виде и была самое большое психологическое давление на нас, потому что все набирают балы, а мы уже определяем места.

Мы знали, что нашими основными соперниками будут белорусы. Мы все рассчитывали, думали. Слава Богу, что все сложилось. Некоторые виды мы даже не ожидали, что они настолько классно выступят.

Молодец Женя Гоцул, который стартовал первым 800 м в нашей эстафете. Вообще, это сложно, когда ты бежишь один. Легче бежать за кем-то. Это двойная ответственность. Для него это было сложновато. Думаю, если бы Женя бежал за белорусом, то он бы еще больше отрыв сделал. Ну а я уже старалась из-за всех сил, чтобы было больше отрыв, чтобы было легче дальше.

Мы перед Европейскими играми, конечно, хотели медаль, но мы не знали насколько мы это сможем сделать. Не знали составов – кто-то не привез лидеров, кто-то пропустил, а кто-то собрал максимальный состав. К счастью, все сложилось хорошо, мы смогли выиграть два золота – это просто супер.  

Формат? Поначалу было сложно понять. Мы сами не понимали правил, а потом нам очень понравилось. Каждый болел за каждого. У нас очень сплоченная команда. Я впервые за все время чувствовала такую поддержку команды. Всегда ты выступаешь сама. Даже в эстафете – эстафета выступает сама за себя. А тут команда. Каждый вид старается максимально для командного результата. У этого формата есть будущее. Возможно, с некоторыми доработками.

Особенно, мне понравилась гонка преследования. Мне кажется, для зрителей это было интересно. Спортсмены выбегают как лошади – загорелся зеленый свет и мы выбегаем. Некоторые раньше, другие позже. Кто-то догоняет, кто-то убегает. В общем круто", - сказала Ольга Ляхова.

Виталий Володько из Минска

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика