17000 бегунов со всего мира и четыре рекорда Украины: 5-6 октября в Киеве состоялся юбилейный 10th Wizz Air Kyiv City Marathon

Впервые в истории Киевского марафона он проходил в два дня и на двух локациях.
2019 г., 7 октября, 10:23

В Киеве 5-6 октября прошел юбилейный 10-ый международный 10th Wizz Air Kyiv City Marathon, который собрал на стартах более 17 000 участников из Украины и заграницы. Впервые в истории Киевского марафона он проходил в два дня и на двух локациях: часть стартов проходила на территории ВДНГ, а часть бегунов стартовала с Софийской площади. Во время события было установлено четыре рекорда Украины.

Победу на основной дистанции Киевского марафона (42.195 км) среди мужчин получил Александр Бабарика, который пробежал дистанцию за 02:28:57.

Первую ступень среди марафонок заняла победительница Вильнюсского марафона 2018 и 2019 годов Наталья Семенович, которая преодолела 42.195 км за 02:51:38.

"Юбилейный Wizz Air Kyiv City Marathon стал самым масштабным, самым грандиозным беговым событием в истории Украины. Мы объединили в одном беговом порыве 17 000 участников, более тысячи волонтеров, организаторов, подрядчиков, болельщиков... Я убежден, что этот фантастический спортивный праздник разделит беговую историю Украины на "до" и "после", – считает генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Во время 10th Wizz Air Kyiv City Marathon 2019 было установлено четыре рекорда Украины:

  • Олег Сафронов пробежал полумарафон с тройней

  • Марина Саенко преодолела полумарафон вместе с мальчиком с диагнозом ДЦП.

  • Бегунка-киборг Татьяна Воротилина преодолела марафонскую дистанцию ​​на протезе.

  • Иван Ефанов, который начал свой пробег из Одессы 26 сентября, завершил свой ультрамарафон, преодолев 542 км за 11 дней, 42 из которых - это марафонская дистанция Киевского марафона.

В рамках юбилейного 10th Wizz Air Kyiv City Marathon были проведены забеги на дистанции для бегунов разного уровня подготовки, от 3 до 42 км. Так, 5 октября с Софийской площади стартовали участники забегов Eldorado Run 10 км и благотворительных дистанций Ветеранская десятка 10 км и Rexona Mini Marathon 4,2 км. На следующий день, в воскресенье, оттуда же стартовали бегуны, которые преодолевали дистанции Wizz Air Kyiv City Marathon 42,195 км, Under Armour Half Marathon 21,0975 км, и участники благотворительного Avon Pink Run 3 км.

Все остальные старты состоялись в субботу, 5 октября, на территории ВДНХ. Там проходил семейный забег и детские старты на дистанциях 100 м, 400 м, 800 м, 1500 м. Благодаря сотрудничеству компании Run Ukraine с Министерством образования и науки Украины все детские забеги были бесплатными. В них приняли участие почти 1000 детей. Кроме этого, впервые в истории Киевского марафона были проведены прогулка с собаками Dog Chow ® Walk 3 км и пробежка с собаками Dog Chow ® Run 5 км. Всего в этих забегах приняли участие более сотни бегунов вместе со своими четвероногими друзьями. 

Масштабность мероприятия определяется не только количеством участников, но и количеством людей, вовлеченных в его организацию. Так, в организации Киевского марафона в течение двух дней приняли участие 1220 волонтеров. Во время мероприятия было задействовано 29 карет скорой медицинской помощи, 68 представителей Красного Креста и Мальтийской службы помощи, 14 экипажей MotoHelp.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK