Украинские легкоатлеты вернуться домой после двух месяцев в Португалии и Кыргызстане

Заграницей остается одна группа в Кении.
2 мая, 13:25
Вячеслав Тыртышник
Вячеслав Тыртышник

Сегодня, 2 мая в Украину возвратится группа украинских легкоатлетов, находившихся более двух месяцев на тренировке в Португалии. А 4 мая – тренировавшихся в Кыргызстане. Правда, атлеты, которые сейчас в Кыргызстане, будут лететь не оттуда, а из казахстанского города Тараз, откуда организовали самолет с другими украинцами из соседних стран, желающих вернуться домой.

По словам главного тренера сборной Украины Вячеслава Тыртышника, еще есть спортсмены в Кении. В этой стране не так много украинцев, так что спецрейса не будет.

“Мы и Ольга Ляховая постоянно отслеживаем рейсы и остаемся на связи. Вроде бы они есть на 20-25 мая. Поэтому если будет открыто сообщение, она тоже вернется быстрее”, – сказал тренер.

"Легкий атлетике срезали около 70 процентов финансирования, но сбор, который происходит сейчас, был рассчитан до 31 мая. Поэтому несмотря на сложные времена, если бы не было этих спецрейсов, наши атлеты, тренеры и медицинский персонал оставались до конца срока пребывания на государственном обеспечении. Но так как до конца не было известно, закончится карантин 11 мая, будет ли продлен, мы вместе с МИД и посольствами прилагали как можно больше усилий для возвращения команды домой", - отметил тренер.

Источник: ФЛАУ

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK