Магучих: На Олимпиаде в Токио хочу прыгнуть на мировой рекорд

Легкоатлетка прокомментировала свою победу на молодежном чемпионате Европы.
10 июля, 21:31
Ярослава Магучих
Ярослава Магучих

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих, комментируя свою победу на чемпионате Европы U-23 по легкой атлетике, поделилась планами на Олимпийские игры в Токио.

"Таллинн - мой любимый город, поэтому мне очень хотелось здесь соревноваться. Я была здесь на сборах зимой. В мае мы решили не приезжать сюда на этот чемпионат из-за олимпийской подготовки, но потом, когда мы поняли, что до этого у меня всего два соревнования, я очень захотела приехать.

На стадионе был хороший вечер - все высоты я брала с первой попытки. Я не стала прыгать дальше, потому что главная цель - Олимпийские игры. Но я знала, что этот прыжок на 2 м был очень хорош. Это важно для меня морально. То, что я брала все с первой попытки является хорошим знаком. Также все прыжки были хорошими с точки зрения техники.

Я хочу получать удовольствие от всех соревнований. Если вам это не нравится, у вас просто не получатся хорошие прыжки. У меня было хорошее самочувствие. В Токио я хочу прыгнуть больше чем 2,05 м, 2,07 м... Я хочу прыгнуть на мировой рекорд", - отметила Магучих.

Отметим, что мировой рекорд – 2,09 м. Он был установлен в 1987 году Стефкой Костадиновой из Болгарии. Лучший результат Магучих в помещении – 2,06 м, на открытом воздухе – 2,04 м.

Магучих завоевала золото на молодежном ЧЕ с результатом 2,00 м, установив рекорд турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK