Левченко о рекорде Украины: Знала, что готова это сделать

Юлия Левченко прокомментировала свое успешное выступление на Рождественских стартах.
288
11 января, 00:40
Getty Images
Getty Images

Украинская легкоатлетка Юлия Левченко на Рождественских стартах в Киеве начала сезон с обновления молодежного рекорда Украины, взяв планку на высоте 1,97 метра и побив рекорд Ирины Михальченко, стоявший с 1994 года.

"Сначала было тяжеловато прыгать: холодно, страшно, мало попыток, хотелось бы иметь больше. Только на 1,94 - 1,97 почувствовала, что наконец разогрелась и пришла в кондицию. Когда выходила на 1,94 метра, никаких лишних мыслей не было. Преодолела их с первой попытки, осталась уже одна в секторе и решила продолжить соревнования.

Следующей высотой были 1,96 метра. Я попросила перенести на сантиметр выше - на высоту норматива на чемпионат мира в помещении, хотела еще раз подтвердить его. Был психологический момент с настройкой себя: когда поднимается высота, которая что-то для тебя значит, в голове появляется много мыслей. Хотелось их побороть. И пока тренер рядом, пока есть возможность у кого-то спросить и получить совет, нужно пользоваться такими моментами.

В первых двух попытках на 1,97 я еще присматривалась, мне что-то не удавалось, но чувствовала, что близка к их преодолению. Выходя на третью, думала, что лучше сейчас прыгнуть и самой себе показать, что это не сложно и я способна это сделать, ведь знала, что готова", - приводит слова Левченко официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

iSport.ua Другие Легкая атлетика