Ляховая: Представлять Украину на международной арене - это помощь нашей стране

Украинка подвела итоги своего выступления на чемпионате мира по легкой атлетике.
22 июля, 11:40
Ольга Ляховая / Getty Images
Ольга Ляховая / Getty Images

Украинская легкоатлетка Ольга Ляховая не сумела преодолеть первый раунд в беге на дистанции 800 м на чемпионате мира-2022 по легкой атлетике.

Для Ляховой это был пятый чемпионат мира в карьере, однако она совсем недавно вернулась к соревнованиям – спортсменка брала паузу на 20 месяцев из-за рождения дочери.

После выступления на ЧМ-2022 украинка прокомментировала свой результат.

"План был войти в тройку в квалификационном забеге. Я искала такой момент, старалась, как могла. Возможно, это не было на 100 процентов удачно, но все нормально.

Я хорошо себя чувствовала. Весь забег я преодолевала легко. Только заключительные 150 метров не хватало такой остроты финиша. А так все хорошо. Чуть-чуть не хватило, и поэтому такой результат.

Конечно, хотелось лучше. Немного может не хватало соревновательной практики. Давно не было соревнований. А вообще мне понравилось, было классно. Чуть-чуть не хватило на финише, может, силы или скорости, не знаю, чего именно.

Не будем огорчаться, потому что еще чемпионат Европы впереди. Потому будем бороться дальше.

Я очень счастлива, что сейчас нахожусь на чемпионате мира. Представляю свою страну здесь. Горжусь тем, что можем представлять Украину на международной арене – это такая помощь нашей стране", - приводит слова украинки Суспільне.Спорт.

Ранее сообщалось, что Ярослава Магучих завоевала серебро в прыжках в высоту на ЧМ-2022.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK