Ляховая: Прищепа стала чемпионкой и помогла мне выиграть бронзу

Ольга Ляховая рассказала о забеге на 800 метров, который стал победным для Украины.
295
11 августа, 08:30
Getty Images
Getty Images

Украинская легкоатлетка Ольга Ляховая поделилась эмоциями после забега на 800 метров на чемпионате Европы, где она прибежала третьей. 

"Это была моя большая цель. Я очень хотела быть на пьедестале, и, конечно, хотелось выиграть. Но сейчас эта бронза на вес золота. Это моя первая медаль на европейском уровне, и поэтому я очень-очень счастлива. Благодарна всем, кто тренировал меня, помогал, психологически поддерживал. Это просто невероятно!

Я помню все! Помню, что тактически ошиблась, бежала неизвестно где, позади всех. Но потом постаралась расслабиться, потому что знала, что самое важное будет на финише. У меня все получилось. Я стала за Наташей Прищепой, потому что знала, что она будет выходить вперед. И рядом с ней было единственное место в группе, в которое я могла протиснуться. Потому что там была такая шеренга атлеток, что невозможно было даже найти какую-то щель. А так, получается, Наталья и сама стала чемпионкой, и мне помогла стать бронзовой медалисткой", – приводит слова спортсменки Федерация легкой атлетики Украины.

Напомним, что Прищепа прибежала первой, защитив звание чемпионки Европы 2016 года.

Ранее украинка Анна Рыжикова выиграла серебряную медаль в забеге на 400 метров с барьерами.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика